Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 250 gr. |
Spargel grün | 250 gr. |
Salz | etwas |
Sherry-Essig | 2 EL |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Safranfäden zerbröselt | 1 Päckchen |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Kapern gehackt | 30 gr. |
Seeteufelfilets | 8 |
Öl | 3 EL |
Basilikum | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett3,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Spargelsalat
1.Den weißen Spargel vollständig, den grünen nur am unteren Ende schälen, holzige Enden abschneiden. die Spargelstangen längs halbierern, dann schräg in 4 cm lange Stücke schneiden.
2.Den weißen Spargel in kochendes Salzwasser geben und 5 Min garen, den grüenen Spargel nach 2 MIn. zugeben. Von Herd ziehen. Inzwischen Essig, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer, Safran, Kapern und Olivenöl verrühren. Spargel aus den Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit der Vinaigrette mischen.
Seeteufel
3.Seeteufelfilete salzen und pfeffern, Öl erhitzen und den Fisch auf jeder Seite ca. 2 Min. braten. sie sollten goldbraun sein.
Anrichten
4.Den Salat auf Tellern dekorativ verteilen, die Seeteufelfilets darauf legen und mit Bsilikumblättchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Frühlingsmenue -Vorspeise-“