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Spargelsalat mit Rinderfiletstreiten (Blick in Trettls Topf)

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Olivenรถl etwas
Butter etwas
Rinderfilet300 g
Spargel weiรŸ6 Stangen
Spargel grรผn6 Stangen
Kerbel3 Zweige
Ponzu1 EL
Yuzusaft1 EL
Frรผhlingslauch2 Zweige
Radieschen3 Stk.
Pinienkerne3 EL
Spezial-Equipment
Entsafter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Wir haben Roland Trettl รผber die Schulter geschaut.

    2.Den weiรŸen Spargel schรคlen und die Enden abknipsen. Beim grรผnen Spargel das untere Drittel schรคlen. Das obere Drittel abschneiden. Die Reste entsaften.

    3.Den weiรŸen Spargel auf der Hobel diagonal hauchdรผnn hobeln. Den grรผnen Spargel in Olivenรถl braten.

    4.Das Rinderfilet in sechs einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in Olivenรถl in der heiรŸen Pfanne rundum scharf anbraten.

    5.Die Radieschen grob schneiden. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rรถsten. Beides beiseite stellen.

    6.Das Grรผne vom Frรผhlingslauch hauchfein schneiden und kurz in der heiรŸen Pfanne mit 2 EL Butter angehen lassen.

    7.Aus Spargelsaft, Ponzu, 2 EL Olivenรถl, fein geschnittenem Kerbel und Frรผhlingslauch samt Butter eine Vinaigrette rรผhren und beiseite stellen.

    8.Den weiรŸen Spargel mit Yuzusaft, Salz, Pfeffer und Olivenรถl abschmecken.

    9.Das Rinderfilet in feine Streifen schneiden.

    10.In tiefen Tellern je zwei grรผne Spargelspitzen anrichten, mit der grรผnen Vinaigrette nappieren. Darauf ein paar Rinderfilestreifen setzen. Darauf den roh marinierten weiรŸen Spargel hรคufen und wieder mit Rinderfiletstreifen bedecken. Obendrauf die Radieschen-Pinienkern-Melange lรถffeln. Zuoberst etwas vom Sud des weiรŸen Spargels geben.

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