Zutaten fรผr 6 Personen
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Butter | 80 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier Grรถรe M | 4 Stรผck |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 4 EL |
Sauerkirschen aus dem Glas | 150 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Msp |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr die Kuchen Schokolade in Stรผcke brechen, Butter wรผrfeln. Beides in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze vorsichtig schmelzen. Salz unterrรผhren. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: 200 Grad Umluft). Eine Muffinform mit 6 Mulden gut mit Butter einfetten.
2.Die Eier mit Zucker und Vanillezucker gut schaumig schlagen. Die Schokobutter nach und nach unterschlagen, zum Schluss das Mehl sieben und kurz, aber grรผndlich unterheben. Den Teig in die Vertiefungen der Form fรผllen und in den Ofen (Mitte) schieben. Schokokuchen etwa 12 Minuten backen. Kurz stehen lassen.
3.Inzwischen fรผr die Kirschsahne die Kirschen im Sieb abtropfen lassen und fein hacken. Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Kirschen mit der Zitronen- oder Orangenschale und Crรจme fraรฎche unterheben.
4.Schokokuchen mit der Messerspitze vom Rand der Form lรถsen, herausheben und auf Teller setzen. Mit der Kirschsahne garnieren und lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternchensara
vom
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