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Mini-Schokokuchen

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zartbitterschokolade150 gr.
Butter80 gr.
Salz1 Prise
Eier GrรถรŸe M4 Stรผck
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl4 EL
Sauerkirschen aus dem Glas150 gr.
Sahne200 gr.
Vanillezucker2 Pรคckchen
Zitronenschale gerieben1 Msp
Crรจme fraรฎche1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fรผr die Kuchen Schokolade in Stรผcke brechen, Butter wรผrfeln. Beides in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze vorsichtig schmelzen. Salz unterrรผhren. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: 200 Grad Umluft). Eine Muffinform mit 6 Mulden gut mit Butter einfetten.

  • 2.Die Eier mit Zucker und Vanillezucker gut schaumig schlagen. Die Schokobutter nach und nach unterschlagen, zum Schluss das Mehl sieben und kurz, aber grรผndlich unterheben. Den Teig in die Vertiefungen der Form fรผllen und in den Ofen (Mitte) schieben. Schokokuchen etwa 12 Minuten backen. Kurz stehen lassen.

  • 3.Inzwischen fรผr die Kirschsahne die Kirschen im Sieb abtropfen lassen und fein hacken. Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Kirschen mit der Zitronen- oder Orangenschale und Crรจme fraรฎche unterheben.

  • 4.Schokokuchen mit der Messerspitze vom Rand der Form lรถsen, herausheben und auf Teller setzen. Mit der Kirschsahne garnieren und lauwarm servieren.

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    Rezept von sternchensara
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