Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Heißer Schokokuchen: | |
---|---|
Butter | 200 g |
Eier | 8 Stk. |
Zucker | 250 g |
Mehl | 120 g |
Back-Kakao | 40 g |
Puderzucker | etwas |
Dunkle Schokolade | 200 g |
Erdbeereis: | |
---|---|
Erdbeeren | 300 g |
Zitrone | ½ Stk. |
Zucker fein | 80 g |
Sahne | 150 g |
Milch | 100 ml |
Eigelb | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Heißer Schokokuchen:
1.Schokolade und Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Eier, Mehl, Zucker und Kakaopulver mit einem Schneebesen unterrühren, bis sich alles schön verbunden hat. Den Teig nun gleichmäßig auf drei kleine Auflaufförmchen oder Tassen verteilen. Bei ca. 200° - 220° die Schokoküchlein nun in die indirekte Zone des Grills stellen. Dort bleiben sie für ca. 9 Minuten. Zwischendurch im Auge behalten. Wenn die Oberfläche fest wird und ggf. ein bisschen aufplatzt, sind die Küchlein fertig. Kurz abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Erdbeereis:
2.Erdbeeren pürieren. Zitrone, Zucker, Milch, Eigelb und Vanillezucker hinzugeben. Sahne steif schlagen und unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Heißer Schokokuchen vom Grill mit Erdbeereis“