1. Home
  2. Rezept
  3. Murkha Dal

Murkha Dal

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter60 g
Senfkörner2 TL
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehen gehackt2
Ingwer gerieben1 EL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Chilipulver etwas
Linsen rot250 g
Kokosmilch300 ml
Wasser etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Diese Dal gab es neulich zusammen mit einigen anderen indischen Gerichten

    2.Butter in einem nicht zu kleinem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, Senfkörner dazugeben, Deckel auf den Topf legen und und so lange drauf lassen, bis die Senfkörner anfangen zu platzen. Dann Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch dazugeben, offen weich dünsten...

    3.Kurkuma und etwas Chilipulver zugeben, dann die Linsen...ca. 2 Min. andünsten...und bitte immer schön umrühren...

    4.750 ml Wasser und die Kokosmilch einrühren, aufkochen und offen ca. 40 Min köcheln lassen, dabei immer mal wieder umrühren, bis das Dal eine sämige Konsistenz hat, salzen und evt. mit etwas Chili nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Murkha Dal“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich