1. Home
  2. Rezept
  3. Murkha Dal

Murkha Dal

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter60 g
Senfkรถrner2 TL
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehen gehackt2
Ingwer gerieben1 EL
Kurkuma Gewรผrz gemahlen1 TL
Chilipulver etwas
Linsen rot250 g
Kokosmilch300 ml
Wasser etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Diese Dal gab es neulich zusammen mit einigen anderen indischen Gerichten

    2.Butter in einem nicht zu kleinem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, Senfkรถrner dazugeben, Deckel auf den Topf legen und und so lange drauf lassen, bis die Senfkรถrner anfangen zu platzen. Dann Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch dazugeben, offen weich dรผnsten...

    3.Kurkuma und etwas Chilipulver zugeben, dann die Linsen...ca. 2 Min. andรผnsten...und bitte immer schรถn umrรผhren...

    4.750 ml Wasser und die Kokosmilch einrรผhren, aufkochen und offen ca. 40 Min kรถcheln lassen, dabei immer mal wieder umrรผhren, bis das Dal eine sรคmige Konsistenz hat, salzen und evt. mit etwas Chili nachwรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMurkha Dalโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich