Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 60 g |
Senfkรถrner | 2 TL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Ingwer gerieben | 1 EL |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | 1 TL |
Chilipulver | etwas |
Linsen rot | 250 g |
Kokosmilch | 300 ml |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiร9,8 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett8,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiร9,8 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Diese Dal gab es neulich zusammen mit einigen anderen indischen Gerichten
2.Butter in einem nicht zu kleinem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, Senfkรถrner dazugeben, Deckel auf den Topf legen und und so lange drauf lassen, bis die Senfkรถrner anfangen zu platzen. Dann Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch dazugeben, offen weich dรผnsten...
3.Kurkuma und etwas Chilipulver zugeben, dann die Linsen...ca. 2 Min. andรผnsten...und bitte immer schรถn umrรผhren...
4.750 ml Wasser und die Kokosmilch einrรผhren, aufkochen und offen ca. 40 Min kรถcheln lassen, dabei immer mal wieder umrรผhren, bis das Dal eine sรคmige Konsistenz hat, salzen und evt. mit etwas Chili nachwรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โMurkha Dalโ