Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurt 10% Fett | 200 Millilitter |
Saure Sahne | 200 Millilitter |
Schlagsahne | 500 Millilitter |
Quark | 250 g |
Zucker | 120 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Gelatine | 4 Blatt |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 60 Millilitter |
Erdbeere | 4 Stk. |
Erdbeere Mark | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Den Rum aufkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten auflösen lassen, ausdrücken, in den Rum geben, verrühren und dann von der Feuerstelle nehmen. Leicht abkühlen lassen und mit allen anderen Zutaten, ausgenommen der Schlagsahne vermengen.
2.Dann die Masse eine Stunde kaltstellen, im Anschluss mit der steif geschlagenen Sahne verrühren und weitere 4 bis 5 Stunden kaltstellen. Auf einem Soßenspiegel aus Fruchtmark anrichten und mit Fruchtstücken dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Topfennockerl auf Erdbeerspiegel (Andi Goldberger)“