Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr die Liqueur Mousse: | |
---|---|
Eier,sehr frisch! | 6 Stรผck |
Brasilianischen Kaffee Likรถr nach meinem Rezept oder gekauften Kaffeelikรถr | 250 ml |
Gelatine weiร | 7 Blatt |
Zucker | 150 gr |
Sahne 30% Fett | 250 ml |
Fรผr die Orangen und Panade: | |
---|---|
Orangen | 3 Stรผck |
Pistazien frisch gehackt | 3 Esslรถffel |
Kokosraspeln | 3 Esslรถffel |
Kafffeepulver/Zucker/Kakaomischung | 3 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett12,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen und das Eiweiร sehr steif schlagen.
2.Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rรผhren.Den Liqueur zufรผgen und alles gut durchrรผhren.
3.Die Sahne sehr steif schlagen.
4.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen,ausdrรผcken und im heiรen Wasserbad auflรถsen(siehe Fotos).
5.Nacheinander 3 Esslรถffel der Eier/Liqueur Masse mit der Gelatine verrรผhren und dann erst alles komplett der Eiermasse zufรผgen.
6.Eiweiร und Sahne dazu geben und leicht unter heben. In Desser Glรคser abfรผllen und kalt stellen.
7.Die Orangen filetieren und mit Pistazien,Kokos und der Kaffeemischung "panieren". Die Liqueur Mousse damit dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Praktikantin
vom
Kommentare zu โMousse au Liqueur de Brazilโ