1. Home
  2. Rezept
  3. Mousse au Liqueur de Brazil

Mousse au Liqueur de Brazil

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr die Liqueur Mousse:
Eier,sehr frisch!6 Stรผck
Brasilianischen Kaffee Likรถr nach meinem Rezept oder gekauften Kaffeelikรถr250 ml
Gelatine weiรŸ7 Blatt
Zucker150 gr
Sahne 30% Fett250 ml
Fรผr die Orangen und Panade:
Orangen3 Stรผck
Pistazien frisch gehackt3 Esslรถffel
Kokosraspeln3 Esslรถffel
Kafffeepulver/Zucker/Kakaomischung3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen und das EiweiรŸ sehr steif schlagen.

    2.Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rรผhren.Den Liqueur zufรผgen und alles gut durchrรผhren.

    3.Die Sahne sehr steif schlagen.

    4.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen,ausdrรผcken und im heiรŸen Wasserbad auflรถsen(siehe Fotos).

    5.Nacheinander 3 Esslรถffel der Eier/Liqueur Masse mit der Gelatine verrรผhren und dann erst alles komplett der Eiermasse zufรผgen.

    6.EiweiรŸ und Sahne dazu geben und leicht unter heben. In Desser Glรคser abfรผllen und kalt stellen.

    7.Die Orangen filetieren und mit Pistazien,Kokos und der Kaffeemischung "panieren". Die Liqueur Mousse damit dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Praktikantin
    vom
    Profilbild von Praktikantin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMousse au Liqueur de Brazilโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich