Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für die Liqueur Mousse: | |
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Eier,sehr frisch! | 6 Stück |
Brasilianischen Kaffee Likör nach meinem Rezept oder gekauften Kaffeelikör | 250 ml |
Gelatine weiß | 7 Blatt |
Zucker | 150 gr |
Sahne 30% Fett | 250 ml |
Für die Orangen und Panade: | |
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Orangen | 3 Stück |
Pistazien frisch gehackt | 3 Esslöffel |
Kokosraspeln | 3 Esslöffel |
Kafffeepulver/Zucker/Kakaomischung | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen.
2.Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.Den Liqueur zufügen und alles gut durchrühren.
3.Die Sahne sehr steif schlagen.
4.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen,ausdrücken und im heißen Wasserbad auflösen(siehe Fotos).
5.Nacheinander 3 Esslöffel der Eier/Liqueur Masse mit der Gelatine verrühren und dann erst alles komplett der Eiermasse zufügen.
6.Eiweiß und Sahne dazu geben und leicht unter heben. In Desser Gläser abfüllen und kalt stellen.
7.Die Orangen filetieren und mit Pistazien,Kokos und der Kaffeemischung "panieren". Die Liqueur Mousse damit dekorieren.
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vom
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