1. Home
  2. Rezept
  3. Desserts: Rotweincreme

Desserts: Rotweincreme

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotwein¼ Liter
Zitronenabrieb etwas
Gelatine rot3 Blatt
Gelatine weiß3 Blatt
Eier4 Stk.
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Weintrauben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Gelatine einweichen. Den Rotwein mit dem Zitronenabrieb und dem Vanillezucker erhitzen. ( nicht kochen). Die Gelatine ausdrücken und im Wein auflösen. Kalt stellen. Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und unter die Flüssigkeit ziehen.

    2.Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Ehe die Weincreme zu erstarren beginnt den Eischnee unterheben. In Gläser oder Schalen verteilen und mit den Weintrauben verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Desserts: Rotweincreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich