Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotwein | ¼ Liter |
Zitronenabrieb | etwas |
Gelatine rot | 3 Blatt |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weintrauben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Gelatine einweichen. Den Rotwein mit dem Zitronenabrieb und dem Vanillezucker erhitzen. ( nicht kochen). Die Gelatine ausdrücken und im Wein auflösen. Kalt stellen. Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und unter die Flüssigkeit ziehen.
2.Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Ehe die Weincreme zu erstarren beginnt den Eischnee unterheben. In Gläser oder Schalen verteilen und mit den Weintrauben verzieren.
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vom
Kommentare zu „Desserts: Rotweincreme“