1. Home
  2. Rezept
  3. Hausgemachtes Waldbeeren-Cassata

Hausgemachtes Waldbeeren-Cassata

5 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eigelbe5 Stk.
Zucker100 gr.
Vollmilch500 ml
Sahne700 ml
Vanilleschote1 Stk.
TK-Waldbeeren500 gr.
Gelierzucker2 EL
Pistazien frisch gehackt150 gr.
Vollmach-Kuvertรผre gehobelt150 gr.
Deko: etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Himbeeren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 45 Min
  • 1.Fรผr die Eismasse die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Milch, 500 ml Sahne und das ausgekratzte Vanillemark zusammen aufkochen lassen. Dann abkรผhlen lassen und mit der Ei-Zuckermasse verrรผhren. Sobald die Masse komplett erkaltet ist, in den Gefrierschrank stellen. Nach ca. 4 bis 5 Stunden, wenn die Masse angefroren ist, die restlichen 200 ml Sahne schlagen und unterheben. Zum Schluss Pistazien, Schokolade und 250 g Waldbeeren hinzufรผgen und alles gut verrรผhren.

    2.Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse hineingeben, anschlieรŸend wieder in den Gefrierschrank stellen.

    3.Am nรคchsten Tag die restlichen 250 g Waldbeeren mit ca. 200 ml Wasser und 2 EL Gelierzucker aufkochen lassen, anschlieรŸend pรผrieren.

    4.Zum Anrichten jeweils einen Spiegel aus Waldbeergelee auf den Tellern anrichten. Darauf dann jeweils eine Scheibe Cassata darauf legen und das Ganze mit Zitronenmelisse und Himbeeren dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHausgemachtes Waldbeeren-Cassataโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich