Zutaten für 5 Personen
Eigelbe | 5 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Vollmilch | 500 ml |
Sahne | 700 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
TK-Waldbeeren | 500 gr. |
Gelierzucker | 2 EL |
Pistazien frisch gehackt | 150 gr. |
Vollmach-Kuvertüre gehobelt | 150 gr. |
Deko: | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Himbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 45 Min
1.Für die Eismasse die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Milch, 500 ml Sahne und das ausgekratzte Vanillemark zusammen aufkochen lassen. Dann abkühlen lassen und mit der Ei-Zuckermasse verrühren. Sobald die Masse komplett erkaltet ist, in den Gefrierschrank stellen. Nach ca. 4 bis 5 Stunden, wenn die Masse angefroren ist, die restlichen 200 ml Sahne schlagen und unterheben. Zum Schluss Pistazien, Schokolade und 250 g Waldbeeren hinzufügen und alles gut verrühren.
2.Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse hineingeben, anschließend wieder in den Gefrierschrank stellen.
3.Am nächsten Tag die restlichen 250 g Waldbeeren mit ca. 200 ml Wasser und 2 EL Gelierzucker aufkochen lassen, anschließend pürieren.
4.Zum Anrichten jeweils einen Spiegel aus Waldbeergelee auf den Tellern anrichten. Darauf dann jeweils eine Scheibe Cassata darauf legen und das Ganze mit Zitronenmelisse und Himbeeren dekorieren.
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vom
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