1. Home
  2. Rezept
  3. pikante Backwaren: Schinken-Käse-Brötchen

pikante Backwaren: Schinken-Käse-Brötchen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quark Magerstufe500 g
Mehl600 g
Öl12 EL
Milch12 EL
Zucker1 EL
Backpulver2 Päck.
Salz1 TL
geriebener Käse, z.B. Emmentaler, Gouda, Bergkäse200 g
Schinken- oder Räucherbauchwürfel200 g
geröstete Zwiebel, je nach Geschmack auch mehr50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig miteinander verkneten. Wenn man mag kann man auch Vollkornmehl nehmen oder halb/halb. Zusätzliche Variationen: kleingeschnittene in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, Chilischoten, Oliven, Kräuter wie Rosmarin und Thymian. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

    2.Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und für ca. 30 - 35 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben. Bei Ober- und Unterhitze backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „pikante Backwaren: Schinken-Käse-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich