Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Quark Magerstufe | 500 g |
Mehl | 600 g |
Öl | 12 EL |
Milch | 12 EL |
Zucker | 1 EL |
Backpulver | 2 Päck. |
Salz | 1 TL |
geriebener Käse, z.B. Emmentaler, Gouda, Bergkäse | 200 g |
Schinken- oder Räucherbauchwürfel | 200 g |
geröstete Zwiebel, je nach Geschmack auch mehr | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig miteinander verkneten. Wenn man mag kann man auch Vollkornmehl nehmen oder halb/halb. Zusätzliche Variationen: kleingeschnittene in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, Chilischoten, Oliven, Kräuter wie Rosmarin und Thymian. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
2.Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und für ca. 30 - 35 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben. Bei Ober- und Unterhitze backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saturnia
vom
Kommentare zu „pikante Backwaren: Schinken-Käse-Brötchen“