Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch aus der Schulter | 1,20 kg |
Speck,gerรคuchert | 200 g |
Zwiebeln | 2 Stck |
Karotten | 4 Stck |
Bouquet garni | 1 |
Lorbeerblatt | 1 Stck |
Gewรผrznelken | 2 Stck |
Muskat | 1 Prise |
Wacholderbeeren | 4 Stck |
Rotwein | 750 ml |
Balsamico | 100 ml |
Knoblauchzehen | 3 Stck |
Orangenschale unbehandelt | 1 Stck |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Oliven schwarz entsteint | 200 g |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in groรe Stรผcke schneiden.
2.Eine Zwiebel grob hacken, die geputzten Karotten in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Bouquet garni, Lorbeerblatt, Nelken, zerdrรผckten Wacholderbeeren und etwas Muskat und Pfeffer ( beides aus der Mรผhle !!! )in dem Wein und Essig รผber Nacht marinieren ( am besten in einem Frischhaltebeutel, man kann das Fleisch dann gut bewegen ), kalt stellen.
3.Am nรคchsten Tag das Fleisch abtropfen lassen und gut abtrocknen. Den Speck klein schneiden, die Zwiebel in Ringe schneiden. Mit dem Olivenรถl in einem Schmortopf leicht anbraten.
4.Nun die Marinade mit allen Gemรผsen und Gewรผrzen aufgieรen, den geschรคlten und dem klein geschnittenen Knoblauch sowie die dรผnn geschรคlte, kleingeschnittene Orangenschale zugeben ( ein Tipp : es gibt getrocknete Orangenschale, sie ist hervorragend und man muร nicht extra eine Orange schรคlen, das Gleiche รผbrigens auch als Citronenschale !). Evtl. noch etwas Wasser oder Brรผhe aufgieรen, bis das Fleisch bedeckt ist.
5.Zum Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Hitze im Ofen ( 120 ยฐ ) 4 - 5 Std.(wirklich!!!!) schmoren. Ungefรคhr 15 Min. vor Ende der Garzeit die entkernten, schwarzen Oliven zugeben. Am besten mit Tagliatelle oder frischem Baguette servieren.
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vom
Kommentare zu โRinderschmortopf -Boeuf en Daubeโ