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Rinderschmortopf -Boeuf en Daube

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch aus der Schulter1,20 kg
Speck,gerรคuchert200 g
Zwiebeln2 Stck
Karotten4 Stck
Bouquet garni1
Lorbeerblatt1 Stck
Gewรผrznelken2 Stck
Muskat1 Prise
Wacholderbeeren4 Stck
Rotwein750 ml
Balsamico100 ml
Knoblauchzehen3 Stck
Orangenschale unbehandelt1 Stck
Gemรผsebrรผhe300 ml
Olivenรถl extra vergine3 EL
Oliven schwarz entsteint200 g
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in groรŸe Stรผcke schneiden.

    2.Eine Zwiebel grob hacken, die geputzten Karotten in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Bouquet garni, Lorbeerblatt, Nelken, zerdrรผckten Wacholderbeeren und etwas Muskat und Pfeffer ( beides aus der Mรผhle !!! )in dem Wein und Essig รผber Nacht marinieren ( am besten in einem Frischhaltebeutel, man kann das Fleisch dann gut bewegen ), kalt stellen.

    3.Am nรคchsten Tag das Fleisch abtropfen lassen und gut abtrocknen. Den Speck klein schneiden, die Zwiebel in Ringe schneiden. Mit dem Olivenรถl in einem Schmortopf leicht anbraten.

    4.Nun die Marinade mit allen Gemรผsen und Gewรผrzen aufgieรŸen, den geschรคlten und dem klein geschnittenen Knoblauch sowie die dรผnn geschรคlte, kleingeschnittene Orangenschale zugeben ( ein Tipp : es gibt getrocknete Orangenschale, sie ist hervorragend und man muรŸ nicht extra eine Orange schรคlen, das Gleiche รผbrigens auch als Citronenschale !). Evtl. noch etwas Wasser oder Brรผhe aufgieรŸen, bis das Fleisch bedeckt ist.

    5.Zum Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Hitze im Ofen ( 120 ยฐ ) 4 - 5 Std.(wirklich!!!!) schmoren. Ungefรคhr 15 Min. vor Ende der Garzeit die entkernten, schwarzen Oliven zugeben. Am besten mit Tagliatelle oder frischem Baguette servieren.

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