Zutaten fรผr 8 Personen
Teig | |
---|---|
Eier | 2 |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 100 gr. |
Belag | |
---|---|
Milch | ¼ Liter |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 EL |
Gelatine | 12 Blatt |
Quark | 500 gr. |
Schlagsahne / Cremfine | ¼ Liter |
Eine Handvoll Berren Ihrer Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Vom Teig: Eier, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Dann das mehl und das Backpulver unterheben. Der so entstandene Teig in eine Springform fรผllen und diesen bei 175ยฐC ca 30 min lang backen.
2.Boden wenn er fertig gebacken ist auskรผhlen lassen. Am besten auf einer Tortenplatte. Spรคter einen Tortenring um den Boden machen. Gelantine in HยฒO- Bad einweichen. Gelantine mit ca 3 Eร. Wasser in einem Topf auflรถsen.
3.Milch Zucker, Vanillezucker und Eigelb Cremig schlagen. Die Aufgelรถste Gelantine dazu. Unter die Masse kommt jetzt der Quark. Zuletzt wird die Geschlagene Sahne und die Beeren untergehoben. Das Ganze wird jetzt auf denausgekรผhlen Boden gegeben.
4.Das ganze wird jetzt in den Kรผhlschrank zum festwerden geben. Bestenfalls รผber Nacht. Ich mache vor den Servieren noch zusรคtzlich ein paar beeren und ein paar Sahnetupfen auf die Torte. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****7
vom
Kommentare zu โQuark -Sahne - Torteโ