Zutaten für 8 Personen
Teig | |
---|---|
Eier | 2 |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 100 gr. |
Belag | |
---|---|
Milch | ¼ Liter |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 EL |
Gelatine | 12 Blatt |
Quark | 500 gr. |
Schlagsahne / Cremfine | ¼ Liter |
Eine Handvoll Berren Ihrer Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Vom Teig: Eier, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Dann das mehl und das Backpulver unterheben. Der so entstandene Teig in eine Springform füllen und diesen bei 175°C ca 30 min lang backen.
2.Boden wenn er fertig gebacken ist auskühlen lassen. Am besten auf einer Tortenplatte. Später einen Tortenring um den Boden machen. Gelantine in H²O- Bad einweichen. Gelantine mit ca 3 Eß. Wasser in einem Topf auflösen.
3.Milch Zucker, Vanillezucker und Eigelb Cremig schlagen. Die Aufgelöste Gelantine dazu. Unter die Masse kommt jetzt der Quark. Zuletzt wird die Geschlagene Sahne und die Beeren untergehoben. Das Ganze wird jetzt auf denausgekühlen Boden gegeben.
4.Das ganze wird jetzt in den Kühlschrank zum festwerden geben. Bestenfalls über Nacht. Ich mache vor den Servieren noch zusätzlich ein paar beeren und ein paar Sahnetupfen auf die Torte. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****7
vom
Kommentare zu „Quark -Sahne - Torte“