Zutaten für 2 Personen
Tintenfischtuben | 2 Stück |
Olivenöl | etwas |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Tintenfischtuben auftauen lassen, abwaschen, trocknen. Wichtig: Nachsehen, ob auch das Schildblatt draußen ist. Selbstverständlich kann man auch Tintenfische mit den Tentakeln nehmen. Hier sollte darauf geachtet werden, dass der Schnabel herausgeschnitten wird.
2.Tintenfisch in eine flache Schale geben, mit gehacktem, frischen Knoblauch, Petersilie bestreuen. Mit Salz (vorsichtig), Pfeffer und je nach Geschmack Chili würzen. Mit Olivenöl begießen. Das Ganze sollte jetzt so ca. 1-2 Stunden marinieren. Anschließend den Tintenfisch auf den Grill legen und von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. Der Tintenfisch ist fertig, wenn er auf Druck noch nachgibt
3.nachgibt und im ganzen leicht nach oben geht. Muss man ein paar Mal ausprobieren, bis man den richtigen Zeitpunkt erwischt. Lieber mal zwischendrin vom Grill nehmen und probieren, je länger er auf dem Grill liegt, desto mehr wird er zu Gummi. Dazu Weißbrot und Knoblauchöl
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vom
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