1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbertorte vom Blech

Rhabarbertorte vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mรผrbteig:
Mehl400 gr.
Backpulver1 TL
Zucker100 gr.
Margarine175 gr.
Eier2
Milch1 EL
Belag 1:
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker150 gr.
Eigelb1
Quark500 gr.
Vanillezucker2 Pรคckchen
EiweiรŸ1
Belag 2:
Rhabarber1250 gr.
Apfelsaft400 ml
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Zucker150 gr.
Dekoration:
Sahne2 Becher
Vanillezucker2 Pรคckchen
Schokoladenstreuselflocken1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegenben Zutaten einen Mรผrbteig herstellen und diesen auf eine gefettetes, tiefes Backblech geben. Fรผr den ersten Belag einen Vanillepudding kochen. Unter den kalten Pudding den Quark, das Eigelb und den mit Vanillezucker geschlagenen Eischnee unterrรผhren. Die Masse auf dem Teig verteilen. Fรผr den zweiten Belag den in Stรผcke geschnittenen Rhabarber in 400 ml Apfelsaft ca. 2 Min kochen. Das Puddingpulver mit dem Zucker und 250 ml Wasser anrรผhren, in die heiรŸe Rhabarbermasse einrรผhren und kurz aufkochen. Die Masse etwas auskรผhlen lassen und auf die Quarkmasse streichen. Die Torte im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 1 Std. backen. Vor dem Servieren noch mit Sahnetuffs verzieren.

  • 2.Gutes Gelingen und guten Appetit wรผnscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarbertorte vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich