Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Zwiebeln rot | 2 |
Spitzkohl geputzt in Streifen | 300 g |
Rapsöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Tasse |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Milch fettarm | ¼ l |
Sauerrahm | 4 EL |
Bergkäse fein gerieben | 60 g |
Öl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett5,2 g
Zubereitung
1.Kartoffel kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Rapsöl andünsten, Spitzkohl kurz mitdünsten, mit Brühe angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten vorgaren, abgießen, Sud auffangen.
2.KLartoffeln und Gemüse abwechselnd in geölte Gratinforn schichten und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
3.Gemüsesud mit Milch kurz aufkochen, von der Platte nehmen, Rahm und Petersilie einrühren und über das Gemüse gießen. Anschließend mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****r
vom
Kommentare zu „Spitzkohl Kartoffel Auflauf“