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Pfefferpotthast "Gruß an meine Dortmunder Heimatstadt"

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindergulasch1 kg
Zwiebeln gehackt1 kg
Schmalz3 EL
Lorbeerblätter6
Nelken4
Pimentkörner3
Pfefferkörner schwarz10
Zitronensaft frisch gepresst½ Stck.
Paniermehl etwas
Zucker etwas
Bier, hell etwas
Kapern1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Pfefferpotthast wurde bereits 1378 in der Dortmunder Stadtchronik erwähnt, und noch heute serviert man es zu offiziellen Stadtfesten.Der Geschichte nach hat eine Dortmunder Bürgerin im Mittelalter die Stadt verraten, sie wurde zur Strafe dafür verbrannt,und man feierte ein Freudenfest mit Pfefferpotthast.

    2.Das Gulasch in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln ebenfalls. Schmalz ,wenn vorhanden in einem gusseisernen Topf erhitzen, und das Fleisch anbraten. Zwiebeln dazugeben und goldgelb werden lassen. Mit Bier ablöschen, Fleisch und Zwiebel sollen gut bedeckt sein. Nelken, Piment und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, Lorbeerblätter einreißen und hinzugeben.

    3.Köcheln lassen, die Zwiebeln sollten zerfallen sein wenn das Fleisch gar ist, ca. 1 1/2 Std. Mit Paniermehl binden, Vorsicht es kann schnell zu dick werden. Immer nur 1 El davon zufügen, rühren, erst dann den nächsten Löffel in da Ragout. Salzen, Kapern dazugeben, etwas Zucker. Der Pfefferpotthast sollte sämig, aber nicht dick sein, event. noch etwas Bier zugießen.

    4.Bei Bedarf noch etwa groben Pfeffer über das Gericht mahlen. Dazu gibt es Salzkartoffeln, Gewürzgurken und natürlich ein Dortmunder Bier

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    Rezept von N****i
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