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Landschweinfilet mit Chinakohlgemüse an Szechuan-Pfeffer-Sauce und Bratkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Landschweinfilet750 gr
Zwiebel klein, feingehackt1 Stück
Salz, Pfeffer, Butaris zum Braten etwas
***FÜR DEN CHINAKOHL*** etwas
Chinakohl1 Stück
durchwachsener magerer Speck gewürfelt150 gr
Zwiebel feingehackt1 Stück
Gemüsebrühe - siehe mein KB -150 ml
Sojasauce1 TL
etwas Pfeffer, Salz etwas
***FÜR DIE PFEFFERSAUCE*** etwas
Pfefferkörner weiß1 TL
Schalotten50 gr
Olivenöl extra vergine30 m
Fleischfond250 ml
Sahne200 ml
Sezuchan Pfeffer1 ½ TL
Butter50 gr
Pfefferkörner grün eingelegt½ TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kurze Erläuterung zum "Landschwein" Das Schwäbisch-Hällische Landschwein bzw. Schwäbisch-Hällische Schwein (SH) ist eine alte Hausschweinrasse mit Verbreitungsschwerpunkt im Nordosten Baden-Württembergs, aber wir haben es nun auch hier bekommen, es schmeckt etwas"kräftiger"als das übliche Schweinsfilet

    2.Das Filet von Häutchen und evtl. Sehnen befreien, abspülen, trocknen, salzen, pfeffern und in heißem Fett von allen Seiten scharf anbraten. Den Backofen vor heizen (150 Grad C) dann das FIlet ca. 12 Minuten im Ofen belassen (dann ist das Fleisch schön rosa!). Herausnehmen, mit Alufolie abdecken und warm halten.

    3.***FÜR DAS GEMÜSE* Etwas Speck in einen hohen Topf geben, anrösten, die Zwiebel dazugeben. In der Zwischenzeit den Kohl in finger dicke Stücke schneiden und zu dem Speck und den Zwiebeln geben. Kurz an schmoren lassen (jedoch nicht dunkel werden lassen) Etwas Brühe an gießen und den Kohl

    4.ca. 15-20 Min. langsam "schmoren", salzen, pfeffern. Überschüssige Brühe dann abgießen, den Kohl nochmals abschmecken. Ich gebe einen kleinen Schuss Sojasauce hinzu.

    5.***FÜR DIE PFEFFERSAUCE*** die weißen Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und mit heißem Wasser blanchieren, abgießen. Die Zwiebelwürfel mit dem Pfeffer an schwitzen, mit Fond und Sahne ablöschen und reduzieren lassen. Anschl. die Sauce passieren, aufmixen und die Sezuchan-Körner dazugeben, kalte Butter

    6.unter rühren. Die grünen Pfefferkörner noch als "Highlight" mit in die Sauce geben. Das Fleisch aufschneiden und zusammen mit dem Chinakohl und den Bratkartoffeln und der Pfeffersauce servieren.

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