Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinenacken | 800 Gramm |
Zwiebeln frisch | 5 Stรผck |
Salz | nach Belieben |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | nach belieben |
Mehl | etwas |
Butter | 2 Esslรถffel |
Fleischbrรผhe- eigene Herstellung | 400 Milliliter |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stรผck |
Kรผmmel | ½ Teelรถffel |
Majoran getrocknet | ½ Teelรถffel |
Fรผr die Fรผllung | |
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Zwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Krรคutersalz | etwas |
Majoran getrocknet | 2 Messerspitzen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std
1.In das Fleisch eine Tasche schneiden. Fรผr die Fรผllung geschรคlte Zwiebeln in Scheiben schneiden. In die Tasche geben und mit etwas Krรคutersalz und Majoran bestreuen. Mit Spiessen die รffnung verschliessen. Fleisch nun von aussen mit Salz und Pfeffer einreiben und in etwas Mehl wรคlzen.
2.Butter in einer Schmorpfanne erhitzen und den Braten darin ringsherum brรคunen. Zwiebeln geschรคlt in Ringe schneiden und etwas mit brรคunen. Dann die Knoblauchzehe kurz mit durch schwitzen. Die Fleischbrรผhe, war wie immer meine eigene Knochenbrรผhe aus meinem KB gewesen, angiessen und die Gewรผrze zugeben.
3.Deckel auflegen und bei 180ยฐ Ober-u. Unterhitze, unterste Schiene im Ofen ca. 90 Min. schmoren. Soรe dann umrรผhren und abschmecken. Andicken war nicht nรถtig, da sie Soรe schรถn einschmorte.
4.Dazu gab es Blumenkohl mit zerlassener Petersilienbutter drรผber und Salzkartoffeln.
Nachwort
5.Das ist ein altes Berliner Gericht, das ich mal wieder entdeckte und wir finden es noch immer lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โBerliner Bollenbraten - kulinarische Weltreiseโ