Zutaten für 3 Personen
Schweinenacken | 800 Gramm |
Zwiebeln frisch | 5 Stück |
Salz | nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | nach belieben |
Mehl | etwas |
Butter | 2 Esslöffel |
Fleischbrühe- eigene Herstellung | 400 Milliliter |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Kümmel | ½ Teelöffel |
Majoran getrocknet | ½ Teelöffel |
Für die Füllung | |
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Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Kräutersalz | etwas |
Majoran getrocknet | 2 Messerspitzen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std
1.In das Fleisch eine Tasche schneiden. Für die Füllung geschälte Zwiebeln in Scheiben schneiden. In die Tasche geben und mit etwas Kräutersalz und Majoran bestreuen. Mit Spiessen die Öffnung verschliessen. Fleisch nun von aussen mit Salz und Pfeffer einreiben und in etwas Mehl wälzen.
2.Butter in einer Schmorpfanne erhitzen und den Braten darin ringsherum bräunen. Zwiebeln geschält in Ringe schneiden und etwas mit bräunen. Dann die Knoblauchzehe kurz mit durch schwitzen. Die Fleischbrühe, war wie immer meine eigene Knochenbrühe aus meinem KB gewesen, angiessen und die Gewürze zugeben.
3.Deckel auflegen und bei 180° Ober-u. Unterhitze, unterste Schiene im Ofen ca. 90 Min. schmoren. Soße dann umrühren und abschmecken. Andicken war nicht nötig, da sie Soße schön einschmorte.
4.Dazu gab es Blumenkohl mit zerlassener Petersilienbutter drüber und Salzkartoffeln.
Nachwort
5.Das ist ein altes Berliner Gericht, das ich mal wieder entdeckte und wir finden es noch immer lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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