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Semifreddo-Terrine

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schokoladenkekse flach20 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Milch300 ml
Eigelb9 Stk.
Zucker150 gr.
Schlagsahne600 gr.
Amarettini Mandelkekse40 gr.
Amarena-Kirschen aus dem Glas50 gr.
Mascarpone200 gr.
starker Espresso kalt30 ml
Mandellikรถr2 EL
Deko:
Frรผchte der Saison etwas
Minzblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Bereits zwei Tage zuvor eine Kastenform ausspรผlen und mit Frischhaltefolie auslegen. Nun 6 bis 8 Kekse darin platzieren.

  • 2.Milch erhitzen und das ausgekratzte Vanillemark sowie die Schote hineingeben. Dann die Schote entfernen. รœber einem warmen Wasserbad Zucker und Eigelbe zu einer Creme verquirlen. Die heiรŸe Milch nun einrรผhren und รผber einem kalten Wasserbad weiter schaumig schlagen.

  • 3.Die Masse nun in 3 Teile trennen. Den ersten Teil mit der Mascarpone und den halbierten Kirschen verrรผhren, in die Form gieรŸen und wiederum 6 bis 8 Kekse darauf legen. Den zweiten Teil der Eimasse mit der Hรคlfte der geschlagenen Sahne und dem Espresso vermengen. In die Form auf die Kekse geben und wiederum mit Keksen bedecken. Die letzte Portion mit der restlichen Sahne, den zerbrรถselten Amarettini und dem Likรถr verrรผhren und zuletzt in die Form geben. Nun das Ganze zugedeckt mindestens einen halben Tag tiefkรผhlen.

  • 4.Vor dem Servieren im Kรผhlschrank antauen lassen und stรผrzen. Die Folie abziehen und mit Frรผchten und Minze garnieren.

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