Zutaten fรผr 5 Personen
Schokoladenkekse flach | 20 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Milch | 300 ml |
Eigelb | 9 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Schlagsahne | 600 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 40 gr. |
Amarena-Kirschen aus dem Glas | 50 gr. |
Mascarpone | 200 gr. |
starker Espresso kalt | 30 ml |
Mandellikรถr | 2 EL |
Deko: | |
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Frรผchte der Saison | etwas |
Minzblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Bereits zwei Tage zuvor eine Kastenform ausspรผlen und mit Frischhaltefolie auslegen. Nun 6 bis 8 Kekse darin platzieren.
2.Milch erhitzen und das ausgekratzte Vanillemark sowie die Schote hineingeben. Dann die Schote entfernen. รber einem warmen Wasserbad Zucker und Eigelbe zu einer Creme verquirlen. Die heiรe Milch nun einrรผhren und รผber einem kalten Wasserbad weiter schaumig schlagen.
3.Die Masse nun in 3 Teile trennen. Den ersten Teil mit der Mascarpone und den halbierten Kirschen verrรผhren, in die Form gieรen und wiederum 6 bis 8 Kekse darauf legen. Den zweiten Teil der Eimasse mit der Hรคlfte der geschlagenen Sahne und dem Espresso vermengen. In die Form auf die Kekse geben und wiederum mit Keksen bedecken. Die letzte Portion mit der restlichen Sahne, den zerbrรถselten Amarettini und dem Likรถr verrรผhren und zuletzt in die Form geben. Nun das Ganze zugedeckt mindestens einen halben Tag tiefkรผhlen.
4.Vor dem Servieren im Kรผhlschrank antauen lassen und stรผrzen. Die Folie abziehen und mit Frรผchten und Minze garnieren.
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vom
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