Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1000 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 2 dl |
Weisswein | ½ dl |
Rahm | 1 dl |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Petersilie kraus frisch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen, quer halbieren und längs vierteln.
2.Das Mehl und die Gemüsebrühe in einer Pfanne glatt rühren, den Weisswein und den Rahm dazugeben und aufkochen. Würzen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln zur Sauce geben und bei kleiner Hitze weich kochen.
3.Die Kräuter fein hacken und mit den Kartoffeln vermengen.
4.Dazu passt ein Salat.
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vom
Kommentare zu „Kartoffeln an weisser Sauce“