1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl - Nudelpfanne

Spitzkohl - Nudelpfanne

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spitzkohl frisch 500g
Zwiebeln oder Schalotten 2 kleine
Butter 1,5 EL
Nudeln, z. B . Farfalle 150 g
gek. Schinken 150 g
Crème fraîche 150 g
Sahne 100 g
Salz und Pfeffer schwarz, oder Kräutersalz, oder gefr. Kräuter etwas
evtl. Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Spitzkohl vorbereiten, indem man die äußeren Blätter und den Strunk entfernt. In Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abgießen. Den Schinken in Würfel schneiden.

    2.Butter in einer großen Pfanne erhitzen, gewürfelte Zwiebeln darin glasig dünsten, ein paar EL Wasser zugeben und den Spitzkohl zufügen. Salzen, pfeffern und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten dünsten, zwischendurch umrühren.

    3.In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abgießen. Den Schinken in Würfel schneiden. Zum Schluss die Schinkenwürfel zum Spitzkohl in die Pfanne geben, Crème Fraiche unterrühren, mit Sahne, Gewürzen und Kräutern abschmecken. Nudeln unterrühren. Wer mag, kann vor dem Servieren noch Parmesan drüber reiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****7
    vom
    Profilbild von E****7

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl - Nudelpfanne“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich