Zutaten für 3 Personen
Spitzkohl frisch | 500g |
Zwiebeln oder Schalotten | 2 kleine |
Butter | 1,5 EL |
Nudeln, z. B . Farfalle | 150 g |
gek. Schinken | 150 g |
Crème fraîche | 150 g |
Sahne | 100 g |
Salz und Pfeffer schwarz, oder Kräutersalz, oder gefr. Kräuter | etwas |
evtl. Parmesan | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Den Spitzkohl vorbereiten, indem man die äußeren Blätter und den Strunk entfernt. In Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abgießen. Den Schinken in Würfel schneiden.
2.Butter in einer großen Pfanne erhitzen, gewürfelte Zwiebeln darin glasig dünsten, ein paar EL Wasser zugeben und den Spitzkohl zufügen. Salzen, pfeffern und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten dünsten, zwischendurch umrühren.
3.In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abgießen. Den Schinken in Würfel schneiden. Zum Schluss die Schinkenwürfel zum Spitzkohl in die Pfanne geben, Crème Fraiche unterrühren, mit Sahne, Gewürzen und Kräutern abschmecken. Nudeln unterrühren. Wer mag, kann vor dem Servieren noch Parmesan drüber reiben.
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vom
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