1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Bete-Auflauf

Rote-Bete-Auflauf

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete - vakuumiert500 gr.
Zwiebel1 Stk.
Champignons150 gr.
Magerquark200 gr.
Gemüsebrühe200 ml
Eier2 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Raclette-Käse100 gr.
Petersilie1 Bund
Walnüsse50 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Vakuumierte Rote Bete aus der Folie nehmen und sehr dünne Scheiben schneiden.

    2.Zwiebel schälen und fein hacken.

    3.Champignons putzen und in Scheiben schneiden, mit Roter Bete und Zwiebeln in einer Auflaufform schichten.

    4.Quark, Brühe und Eier verrühren, salzen, pfeffern und über das Gemüse geben. Bei 200 Grad C eine Stunde backen.

    5.In der Zwischenzeit Käse reiben, Walnüsse hacken. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit Käse und Walnüssen über den Auflauf geben und weitere 15 Minuten gratinieren.

    6.Gutes Gelingen und guten Appetit! Übrigens - das dunkelrote Betanin der Roten Bete senkt das Risiko hoher Blutfettwerte.

    7.Manchmal fehlen mir die richten Zutaten und ich tausche dann etwas aus. Heute hatte ich keinen Raclette-Käse, aber dafür Parmasan. Keine frische Petersile - aber dafür gefrohrene.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von LauraJane27
    vom
    Profilbild von LauraJane27

Auch lecker

Kommentare zu „Rote-Bete-Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich