Zutaten für 4 Personen
Rote Bete - vakuumiert | 500 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Champignons | 150 gr. |
Magerquark | 200 gr. |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Eier | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Raclette-Käse | 100 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Walnüsse | 50 gr. |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Vakuumierte Rote Bete aus der Folie nehmen und sehr dünne Scheiben schneiden.
2.Zwiebel schälen und fein hacken.
3.Champignons putzen und in Scheiben schneiden, mit Roter Bete und Zwiebeln in einer Auflaufform schichten.
4.Quark, Brühe und Eier verrühren, salzen, pfeffern und über das Gemüse geben. Bei 200 Grad C eine Stunde backen.
5.In der Zwischenzeit Käse reiben, Walnüsse hacken. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit Käse und Walnüssen über den Auflauf geben und weitere 15 Minuten gratinieren.
6.Gutes Gelingen und guten Appetit! Übrigens - das dunkelrote Betanin der Roten Bete senkt das Risiko hoher Blutfettwerte.
7.Manchmal fehlen mir die richten Zutaten und ich tausche dann etwas aus. Heute hatte ich keinen Raclette-Käse, aber dafür Parmasan. Keine frische Petersile - aber dafür gefrohrene.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von LauraJane27
vom
Kommentare zu „Rote-Bete-Auflauf“