1. Home
  2. Rezept
  3. Zanderfilet in Schwarzbrotkruste mit Melde

Zanderfilet in Schwarzbrotkruste mit Melde

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet4 Stück
Butter200 Gramm
Schwarzbrot gerieben100 Gramm
Melde frisch1 Kilogramm
Fischfond200 ml
Sahne100 Gramm
Senf grob60 Gramm
Salz etwas
Zitronensaft von 1 Zitrone etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fisch kalt abspülen und trockentupfen Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen Zanderstücke in Mehl wenden und in die heisse Butter legen

    2.Das Schwarzbrot über die Filets streuen und, die Pfanne in den Ofen schieben und den Fisch bei 220 Grad etwa 7-8 Minuten im Backofen weiter garen. Melde von den Stielen befreien und und in 2 Liter kochendem Wasser circa 1 Minute überbrühen. Abschütten und sofort mit Eiswasser abkühlen.

    3.50 g Butter in einer Pfanne zerlassen. Melde hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter häufigem Wenden ca. 2 Minuten erhitzen. Den Fischfond auf die Hälfte einkochen, Sahne und Senf hinzugeben, aufkochen und die restliche kalte Butter in in Stückchen unterschlagen.

    4.Nicht mehr kochen. Evtl. mit Salz abschmecken. Melde in die Mitte von 4 Tellern verteilen, Zander auf die Melde legen und die Sauce um den Fisch giessen. Dazu passen Salzkartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linuxklaus
    vom
    Profilbild von Linuxklaus

Auch lecker

Kommentare zu „Zanderfilet in Schwarzbrotkruste mit Melde“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich