Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet | 4 Stück |
Butter | 200 Gramm |
Schwarzbrot gerieben | 100 Gramm |
Melde frisch | 1 Kilogramm |
Fischfond | 200 ml |
Sahne | 100 Gramm |
Senf grob | 60 Gramm |
Salz | etwas |
Zitronensaft von 1 Zitrone | etwas |
Mehl | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Fisch kalt abspülen und trockentupfen Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen Zanderstücke in Mehl wenden und in die heisse Butter legen
2.Das Schwarzbrot über die Filets streuen und, die Pfanne in den Ofen schieben und den Fisch bei 220 Grad etwa 7-8 Minuten im Backofen weiter garen. Melde von den Stielen befreien und und in 2 Liter kochendem Wasser circa 1 Minute überbrühen. Abschütten und sofort mit Eiswasser abkühlen.
3.50 g Butter in einer Pfanne zerlassen. Melde hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter häufigem Wenden ca. 2 Minuten erhitzen. Den Fischfond auf die Hälfte einkochen, Sahne und Senf hinzugeben, aufkochen und die restliche kalte Butter in in Stückchen unterschlagen.
4.Nicht mehr kochen. Evtl. mit Salz abschmecken. Melde in die Mitte von 4 Tellern verteilen, Zander auf die Melde legen und die Sauce um den Fisch giessen. Dazu passen Salzkartoffeln
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vom
Kommentare zu „Zanderfilet in Schwarzbrotkruste mit Melde“