1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat festlich ...

Kartoffelsalat festlich ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag1 kg
Gewรผrzgurken Sauerkonserve4
Gurkensud4 Esslรถffel
Zwiebel fein gewรผrfelt1
Eier hartgekocht4
Fleischwurst150 g
Mayonnaise 80% Fett120 g
Meerrettich1 Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz½ Teelรถffel
Zucker½ Teelรถffel
Maggi3 Spritzer
Petersilie1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln pellen und in sehr kleine feine Wรผrfel schneiden. Die Gurken, Eier und auch die Fleischwurst werden etwa gleichgroรŸ (klein), wie die Kartoffeln gewรผrfelt.

    2.Alle Zutaten mit den Gewรผrzen in einer Schรผssel mischen und abgedeckt im Kรผhlschrank durchziehen lassen (am Besten รผber Nacht).

    3.Am nรคchsten Tag noch einmal durchmischen. Wenn noch etwas Flรผssigkeit fehlt (die Kartoffeln sind ja -je nach Sorte- unterschiedlich durstig), gieรŸe ich noch etwas sรผรŸe Sahne an - die macht den Salat fein mild.

    4.Noch einmal abschmecken und schรถn garniert servieren.

    5.Das letzte Foto habe ich am Ostersonntag gemacht, da hatten wir den "Eifeler SpieรŸbraten" dazu ... ein heiรŸes Wรผrstchen oder ein Stรผck Fleisch vom Grill passen aber ebensogut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsalat festlich ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich