Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 1 kg |
Gewรผrzgurken Sauerkonserve | 4 |
Gurkensud | 4 Esslรถffel |
Zwiebel fein gewรผrfelt | 1 |
Eier hartgekocht | 4 |
Fleischwurst | 150 g |
Mayonnaise 80% Fett | 120 g |
Meerrettich | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | ½ Teelรถffel |
Zucker | ½ Teelรถffel |
Maggi | 3 Spritzer |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln pellen und in sehr kleine feine Wรผrfel schneiden. Die Gurken, Eier und auch die Fleischwurst werden etwa gleichgroร (klein), wie die Kartoffeln gewรผrfelt.
2.Alle Zutaten mit den Gewรผrzen in einer Schรผssel mischen und abgedeckt im Kรผhlschrank durchziehen lassen (am Besten รผber Nacht).
3.Am nรคchsten Tag noch einmal durchmischen. Wenn noch etwas Flรผssigkeit fehlt (die Kartoffeln sind ja -je nach Sorte- unterschiedlich durstig), gieรe ich noch etwas sรผรe Sahne an - die macht den Salat fein mild.
4.Noch einmal abschmecken und schรถn garniert servieren.
5.Das letzte Foto habe ich am Ostersonntag gemacht, da hatten wir den "Eifeler Spieรbraten" dazu ... ein heiรes Wรผrstchen oder ein Stรผck Fleisch vom Grill passen aber ebensogut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat festlich ...โ