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Panna cotta von Nelken an Rotwein-Feigenpüree

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Panna Cotta:
Butter2 EL
ganze Nelken1 TL
Sahne300 gr.
Milch160 ml
Gelatine2 TL
Zucker4 EL
Vanilleschote1
Rotwein-Feigenpüree:
Feigen frisch8
Rotwein trocken200 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Panna Cotta 4 Dessertschälchen einfetten. Nelken, Sahne und Milch in einen kleinen Topf geben und 10 Minuten stehen lassen. Gelatine und 2 TL Zucker dazugeben und bei geringer Hitze unter Rühren erwärmen bis sich die Gelatine und Zucker aufgelöst haben. Die Mischung darf nicht kochen!! Vanillemark unterrühren. In ein anderes Gefäß umgießen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Crème auf 4 Dessertschälchen verteilen und zugedeckt etwa 3 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.

  • 2.Die Feigen waschen und vierteln. Den Honig in einem kleinen Topf leicht erwärmen. Butter und Zucker in einem Topf karamellisieren, die Feigenhälften kurz dazugeben und mit Rotwein ablöschen, anschließend pürieren.

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