Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Panna Cotta: | |
---|---|
Butter | 2 EL |
ganze Nelken | 1 TL |
Sahne | 300 gr. |
Milch | 160 ml |
Gelatine | 2 TL |
Zucker | 4 EL |
Vanilleschote | 1 |
Rotwein-Feigenpüree: | |
---|---|
Feigen frisch | 8 |
Rotwein trocken | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Panna Cotta 4 Dessertschälchen einfetten. Nelken, Sahne und Milch in einen kleinen Topf geben und 10 Minuten stehen lassen. Gelatine und 2 TL Zucker dazugeben und bei geringer Hitze unter Rühren erwärmen bis sich die Gelatine und Zucker aufgelöst haben. Die Mischung darf nicht kochen!! Vanillemark unterrühren. In ein anderes Gefäß umgießen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Crème auf 4 Dessertschälchen verteilen und zugedeckt etwa 3 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
2.Die Feigen waschen und vierteln. Den Honig in einem kleinen Topf leicht erwärmen. Butter und Zucker in einem Topf karamellisieren, die Feigenhälften kurz dazugeben und mit Rotwein ablöschen, anschließend pürieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Panna cotta von Nelken an Rotwein-Feigenpüree“