Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Nackenbraten ohne Knochen; gut durchwachsen | 2 kilo |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen und trockentupfen. Salz und Pfeffer ringsum gut einreiben und mit Senf einstreichen. Mit den Provencekräutern bestreuen. Dann für ca. 12 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.Anschließend bei ca. 100-120 Grad 5 Stunden im Ofen braten. Fettzugabe ist nicht nötig. Dann im ausgeschalteten Ofen wenigstens 10 Minuten ruhen lassen.
3.Dünn aufschneiden und mit Salaten und Dips nach Wahl servieren. Schmeckt warm und kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „5-Stunden-Braten“