Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
grüne Tomaten | 1 kg |
Gelierzucker | 800 gr. |
Ingwer frisch | 1 EL |
Sternanis | 3 Stck. |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Grüne Tomaten in dünne Scheiben schneiden, Saft und Kerne auffangen. Mit Zucker vermischen und über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag in einem Topf abgießen und den Saft 10 Minuten einkochen lassen. Dann Tomatenscheiben und Gewürze zufügen und 20-25 Minten köcheln lassen. "
2.Gelierprobe machen,d.h.mit einem Löffel von der Marmelade nehmen und in den Kühlschrank legen. Bei richtiger Konsistenz ,heiße Marmelade in kleine, saubere "twist off" Gläser geben, verschließen und im Kühlschrank ( Gemüsefach) aufbewahren). Hält ca. 1Jahr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu „Grüne Tomatenmarmelade“