1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Tomatenmarmelade

Grüne Tomatenmarmelade

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
grüne Tomaten1 kg
Gelierzucker800 gr.
Ingwer frisch1 EL
Sternanis3 Stck.
Knoblauch frisch2 Zehen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Grüne Tomaten in dünne Scheiben schneiden, Saft und Kerne auffangen. Mit Zucker vermischen und über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag in einem Topf abgießen und den Saft 10 Minuten einkochen lassen. Dann Tomatenscheiben und Gewürze zufügen und 20-25 Minten köcheln lassen. "

    2.Gelierprobe machen,d.h.mit einem Löffel von der Marmelade nehmen und in den Kühlschrank legen. Bei richtiger Konsistenz ,heiße Marmelade in kleine, saubere "twist off" Gläser geben, verschließen und im Kühlschrank ( Gemüsefach) aufbewahren). Hält ca. 1Jahr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****i
    vom
    Profilbild von N****i

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Tomatenmarmelade“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich