Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Tomaten grün frisch | 3 kg |
Gelierzucker 3:1 | 1 kg |
Weisswein | 400 ml |
Apfelsaft | 100 ml |
Rum | 5 cl |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zimtrinde | 1 Stück |
Sternanis | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (110)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (110)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Tomaten waschen undklein schneiden ( Strunk ausschneiden )
2.In einem großen Topf mit dem Apfelsaft , dem Sternanis sowie der Zimtrinde 15 Min. kochen . Den Wein sowie Zimtpulver und Rum zufügen nochmals aufkochen, den Sternanis sowie die Zimtrinde entfernen, und dann mit dem Pürierstab kurz anpürieren. (Wir mögen es am liebsten wenn noch viele größere Stückchen der Tomaten vorhanden sind.
3.Den Gelierzucker unterrühren und nochmals 3 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei ständig umrühren, damit die Marmelade nicht anlegt.
4.Die fertige " Marmelade" sofort im gesäuberte kalt ausgepülte Gläser füllen, Deckel drauf und die Gläser auf den Kopf stellen bis sie vollständig abgekült sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „"Grüne Tomaten-Marmelade" mit Wein und Rum“