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"Grüne Tomaten-Marmelade" mit Wein und Rum

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tomaten grün frisch3 kg
Gelierzucker 3:11 kg
Weisswein400 ml
Apfelsaft100 ml
Rum5 cl
Zimt gemahlen1 Teelöffel (gestrichen)
Zimtrinde1 Stück
Sternanis2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Tomaten waschen undklein schneiden ( Strunk ausschneiden )

    2.In einem großen Topf mit dem Apfelsaft , dem Sternanis sowie der Zimtrinde 15 Min. kochen . Den Wein sowie Zimtpulver und Rum zufügen nochmals aufkochen, den Sternanis sowie die Zimtrinde entfernen, und dann mit dem Pürierstab kurz anpürieren. (Wir mögen es am liebsten wenn noch viele größere Stückchen der Tomaten vorhanden sind.

    3.Den Gelierzucker unterrühren und nochmals 3 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei ständig umrühren, damit die Marmelade nicht anlegt.

    4.Die fertige " Marmelade" sofort im gesäuberte kalt ausgepülte Gläser füllen, Deckel drauf und die Gläser auf den Kopf stellen bis sie vollständig abgekült sind.

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    Rezept von h****i
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