Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat | 1 mittlerer |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Buttert | 3 EL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Sahne | 200 ml |
Zitronensaft,Salz,Pfeffer und Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. 2 EL Butter in einen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und ca 5-7 Min köcheln lassen. Salat etwas zerpflücken,zur Brühe geben und einfallen lassen. Sahne angießen und einmal aufkochen lassen. Die Suppe mit dem Mixer fein pürieren. Mit Salz,Pfeffer,Zitronensaft und frisch
2.geriebener Muskatnuss würzen. Restliche Butter zur Suppe geben und schaumig aufmixen. Sofort servieren. LECKER
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Kopfsalatsuppe“