Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Sauerampfer frisch | 200 g |
Butter | 20 g |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 1 l |
Sahne | 1 Tasse |
Hühnerei Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Sauerampfer entstielen, waschen und in ein wenig Butter dünsten. Dann mit etwas Brühe im Mixer pürieren. Mit dem Rest der Brühe auffüllen, eventuell nachsalzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
2.Vor dem Servieren zwei Eigelbe mit Sahne schlagen und in die Suppe geben. Die Suppe dann nicht mehr kochen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Sauerampfersuppe“