Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 3 |
Sellerie | 1 Stck |
Lauch | 1 Stange |
Kartoffeln | 2 mittelgrosse |
Buttermilch | 250 ml |
Gemüsebrühe | 1 l |
Klöße von rohen Kartoffeln (Thüringer Klöße) | 250 g |
gewürztes Schweinehack | 300 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse kleinschneiden und in der Gemüsebrühe kochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit dem Pürrierstab kleinpürieren sodas noch ein paar Stücke übrigbleiben.
2.Aus dem Gehacktem kleine Klößchen zubereiten und in die Suppe geben und mitkochen lassen. Dann aus dem Kloßteig Kartoffelklößchen machen und ebenfalls in der Suppe durchziehen lassen.
3.Die Suppe mit der Buttermilch verfeinert, und mit den Klößchen zusammen auf einem Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Gemüsecremesuppe mit zweierlei Klößen“