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Reissuppe - mal nicht indisch

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rindfleisch (mager oder wie man`s mag)500 g
Mรถhren/ Karotten3 Stk.
Sellerieknolle frisch, ruhig mit dem Grรผn½ Stk.
Lauchstange (mittelgross)1 Stk.
Petersilie kraus frisch½ Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
evtl. Rapsรถl2 EL
Reis4 Tassen
evtl. etwas Rinderbrรผhe etwas
Wasser¼ ltr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rindfleisch in kleine Wรผrfel schneiden (ca. 1x1 cm), mit etwas Salz und Pfeffer im Wasser zugedeckt kรถcheln lassen. Die Mรถhren und den Sellerie (das Grรผn ganz lassen) schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden. Den Lauch waschen, in feine Wรผrfel schneiden. Wenn das Fleisch ca. 20 min. gekรถchelt hat das Gemรผseund einen Stengel Petersilie dazu und etwa 20 min. weiter kรถcheln lassen.

    2.wenn das Gemรผse bissfest gegart ist (nicht mehr knackig), die Stรผcke herausnehmen, in Wรผrfel schneiden und zurรผck un die Suppe. TIPP! So kann man z.B. den Sellerie mitkochen fรผr den Geschmack, aber dann doch weglassen wie ich, mag den nicht sonderlich Die Petersilie und das Selleriegrรผn kรถnnen fein geschnitten werden und wieder zurรผck in die Suppe.

    3.Wer mageres Fleisch genommen hat kann als Geschmackstrรคger etwas Rapsรถl verwenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis mit etwas Salz kochen (so dass es auch seinen Kern weich hat aber nicht zerfรคllt), mit kaltem Wasser abspรผlen, abtropfen und nach und nach in die Suppe geben, bis die gewรผnschte Reismenge drin ist.

    4.Die Suppe sollte etwas ziehen und kann nochmals erwรคrmt werden. Wer es mag kann die Suppe mit der Petersilie dekorieren und am Tisch mit etwas Maggi (Speisewรผrze) abschmecken.

    5.Wer das Fleisch weglรคsst bekommt eine Gemรผsesuppe, sollte aber dafรผr etwas mehr Gemรผse nehmen.

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