Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Berglinsen | 250 gr. |
Gewürznelken | 3 |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Piment ,gemahlen | 1 TL |
Salz | etwas |
Frischkäse | ½ Packung |
Knoblauch | 1 Zehe |
Ayvar, scharf | 1 EL |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Olivenöl | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (308)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (308)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Linsen mit Gewürznelken und einem Thymianzweig garen. Ich rechne auf eine Tasse Linsen 1 Tasse Wasser. Garzeit ca. 30 Min. Zwiebel und Knoblauch grob hacken. Thymian und Gewürznelke aus den Linsen entfernen.Den restlich Thymian zupfen. Jetzt packe ich alle Zutaten in einen Mixer
2.Nun packe ich alle Zutaten in einen Mixer und püriere sie. Die Paste sollte cremig sein. Ist sie noch zu fest, gebe ich noch etwas Frischkäse und Olivenöl zu. Eventuell nochmals nachwürzen. Kühl stellen. Mit einem frischen Thymianzweig und einigen beiseite gestellten gekochten Linsen servieren.
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vom
Kommentare zu „Ägyptische LInsenpaste“