Zutaten für 4 Personen
Linsen | N.Bedarf |
Kartoffeln | N.Bedarf |
Karotten | N.Bedarf |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 bis 5 |
Lorbeerblatt | 1 bis 2 |
Mangocurrypulver, Paprikapulver, Zwiebelsalz, | N. Gusto |
Pfeffer, Vegeta, Kurkuma, Cajungewürz, Tandoori Masala | N. Gusto |
Joghurt, Schmand, Mascarpone oder ähnliches | etwas |
Fladenbrot | etwas |
Tomatenmark | 2 bis 3 EL |
Mango Mixed Pickles, Hot | 1 bis 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Zuerst die Linsen waschen und in Wasser weichkochen. Dann Wasser abgießen und geschnippeltes Gemüse in den Topf mit reingeben. Beiseite stellen.
2.Nun in einer Pfanne gehackte Zwiebel anbraten, dann Tomatenmark, Gewürze und gehackten Knoblauch kurz mitbraten, mit bisserl Wasser aufgießen so dass man das entstandene "Masala" mühelos direkt zu den Linsen und dem Gemüse in Topf geben kann.
3.Nun den Topf mit Wasser auffüllen bis Gemüse bedeckt ist und schön köcheln lassen bis das Gemüse gar und der Eintopf schön sämig geworden ist. Dann mit den Mixed Pickles verfeinern.
4.Serviert wird das Gericht mit einem Klecks Joghurt oder ähnlichem oben drauf und zu Fladenbrot. Gesund und schmeckt super!!! Ideal für Resteverwertung und gebunkerte Linsen im Vorratsschrank für unsere Krisenzeiten...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Laraia5
vom
Kommentare zu „Schnelle Linsensuppe aus Ambala city“