Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen | N.Bedarf |
Kartoffeln | N.Bedarf |
Karotten | N.Bedarf |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 bis 5 |
Lorbeerblatt | 1 bis 2 |
Mangocurrypulver, Paprikapulver, Zwiebelsalz, | N. Gusto |
Pfeffer, Vegeta, Kurkuma, Cajungewรผrz, Tandoori Masala | N. Gusto |
Joghurt, Schmand, Mascarpone oder รคhnliches | etwas |
Fladenbrot | etwas |
Tomatenmark | 2 bis 3 EL |
Mango Mixed Pickles, Hot | 1 bis 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Zuerst die Linsen waschen und in Wasser weichkochen. Dann Wasser abgieรen und geschnippeltes Gemรผse in den Topf mit reingeben. Beiseite stellen.
2.Nun in einer Pfanne gehackte Zwiebel anbraten, dann Tomatenmark, Gewรผrze und gehackten Knoblauch kurz mitbraten, mit bisserl Wasser aufgieรen so dass man das entstandene "Masala" mรผhelos direkt zu den Linsen und dem Gemรผse in Topf geben kann.
3.Nun den Topf mit Wasser auffรผllen bis Gemรผse bedeckt ist und schรถn kรถcheln lassen bis das Gemรผse gar und der Eintopf schรถn sรคmig geworden ist. Dann mit den Mixed Pickles verfeinern.
4.Serviert wird das Gericht mit einem Klecks Joghurt oder รคhnlichem oben drauf und zu Fladenbrot. Gesund und schmeckt super!!! Ideal fรผr Resteverwertung und gebunkerte Linsen im Vorratsschrank fรผr unsere Krisenzeiten...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Laraia5
vom
Kommentare zu โSchnelle Linsensuppe aus Ambala cityโ