1. Home
  2. Rezept
  3. Waldbeer-Joghurt Wickeltorte

Waldbeer-Joghurt Wickeltorte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
1.Teig: etwas
Eiweiß Gr.XL3
Eigelb Gr.XL4
Zucker190 Gramm
Salz1 Prise
heißes Wasser3 EL
Mehl gesiebt100 Gramm
Kakao15 Gramm
Mandeln gemahlen75 Gramm
2. Teig: etwas
Ei Gr. XL1
Salz1 Prise
heißes Wasser1 EL
Zucker70 Gramm
Mehl gesiebt70 Gramm
Füllung: etwas
TK-Waldbeeren750 Gramm
Naturjoghurt250 Gramm
Puderzucker3 EL
Gelatine rot8 Blatt
Sahne500 ml
Außerdem: etwas
Sahne750 ml
Schokoladendeko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Teig: Eiweiß mit Salz und heißem Wasser sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, Eigelbe ganz kurz unterrühren. Mehl, Mandeln und Kakao mischen, sieben und unter die Eiercreme ziehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech einen eckigen Backrahmen aufstellen. Den Teig einfüllen und im vorgeheitzen Backofen bei 175 °C Heißluft 15min backen. Auf ein Küchentuch stürzen, daß Backpapier abziehen aber dann wieder auf den Teig legen. Erkalten lassen.

  • 2.2. Teig: Biskuitteig wie oben herstellen. In einer runden 26cm-Form bei 175°C ca.15minbacken. Erkalten lassen.

  • 3.Beeren auftauen und durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser 10min einweichen. Den Joghurt und den Puderzucker unter das Beerenpürree mischen, Gelatine auflösen (geht ganz gut tropfnass in der Mikrowelle für 20-30 Sekunden). Etwas Beerenmischung unter die Gelatine rühren dann alles gut miteinander vermischen. In den Kühlschrank bis sie anfängt steif zu werden. Die Sahne steif schlagen (evtl.mit etwas Zucker, wenn die Beeren zu sauer sind). Die Sahne unter die Beerencreme ziehen.

  • 4.Den runden Biskuit auf eine Tortenplatte legen, Tortenring drumstellen. 2 EL von der Creme daraufstreichen. Die restl. Creme auf dem eckigen Boden verstreichen. Mit Hilfe eines Lineals den Boden in 5cm breite Streifen schneiden. Den ersten Streifen aufrollen hochkant in die Mitte des runden Bodens stellen. Die restl. Streifen immer weiter drumherumwickeln. 500ml Sahne steif schlagen und in den Hohlraum zwischen Torte und Ring füllen und die Oberfläche damit einstreichen. Die Torte muß mind. 3 Stunden in den Kühlschrank.

  • 5.Den Tortenring vorsichtig nach oben abziehen. 250ml Sahne steif schlagen und die Torte mit der Sahne und Schokodeko nach Laune dekorieren.

  • 6.Ist zwar eine Heidenarbeit aber suuuper lecker!!! :0)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Waldbeer-Joghurt Wickeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich