Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Mürbeteig: | |
---|---|
Mehl | 300 gr. |
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
prise Salz | etwas |
Für den Belag: | |
---|---|
Frischkäse | 300 gr. |
Sahne | 70 ml |
rote Marmelade/Konfitüre | 300 gr. |
etwas Zitronensaft | etwas |
Für die Streusel: | |
---|---|
Margarine | 375 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Zimt | 1 TL |
prise Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1670 (399)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1670 (399)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett22,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den o.g. Zutaten den Mürbeteig bereiten (erst mit dem Mixer und Knethaken bearbeiten und dann alles mit den Händen gut durchkneten, bis es ein glatter Klumpen ist). In Folie einwickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.
2.Derweile den Frischkäse mit der Sahne- und die Marmelade mit dem Zitronensaft glattrühren.
3.Dann die Streusel aus o.g. Zutaten fertigen (auch erst wieder mit den Knethaken und dann mit den Händen, bis es eben "streuselig" genug ist).
4.Ofen vorheizen (Umluft 170°C) und ein Backblech einfetten.
5.Den Teig auf dem Blech verteilen, den Frischkäse drüberstreichen und darüber die Marmelade. Zum Schluß die Streusel gleichmäßig drüber und ca. 45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cleo64
vom
Kommentare zu „Frischkäse-Streusel-Blech“