Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
รpfel sรคuerlich | 250 g |
Rohrzucker | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 EL (gestrichen) |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Butter weich | 150 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett12,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die รpfel mit dem Zucker und etwas Zitronensaft in die gefettete beschichtete Pfanne geben und einige Minuten dรผnsten.
2.Aus Mehl, Backpulver, Rohrzucker, Eiern, Orangen- oder Zitronenschale eine Rรผhrmasse herstellen und รผber die รpfel geben.
3.Glattstreichen, abdeckeln und auf mittlerer Flamme 10 Minuten backen, nach 10 Minuten auf kleinste Flamme stellen (1/2 bei 3) und weiterbacken, bis die Kuchenmasse durchgebacken ist, das dauert ungefรคhr 10 bis 15 weitere Minuten.
4.Eine Tortenplatte auf die Pfanne legen und die Tortenplatte mit der Pfanne umdrehen. Den Kuchen mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu โApfelkuchen- in der Pfanne gebackenโ