Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 3 Stück |
Zitronensaft | 2 TL |
Milch | 750 ml |
Magerquark | 75 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gehackt | 3 EL |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Grieß | 175 g |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Vanillezucker und Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Grieß einrühren, 5 Minuten quellen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Äpfel waschen, schälen, entkernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
3.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Quark, Mandeln und Grießbrei esslöffelweise unterrühren. Apfelwürfel untermischen und Eischnee unterheben.
4.Eine Auflaufform buttern, Grießmasse einfüllen und im Ofen (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen. Den Auflauf noch warm mit Vanilleeis servieren. Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu „Apfel-Grieß-Auflauf“