1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Grieß-Auflauf

Apfel-Grieß-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel3 Stück
Zitronensaft2 TL
Milch750 ml
Magerquark75 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3 Stück
Salz1 Prise
Mandeln gehackt3 EL
Vanilleeis4 Kugeln
Grieß175 g
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, Vanillezucker und Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Grieß einrühren, 5 Minuten quellen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 2.Äpfel waschen, schälen, entkernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.

  • 3.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Quark, Mandeln und Grießbrei esslöffelweise unterrühren. Apfelwürfel untermischen und Eischnee unterheben.

  • 4.Eine Auflaufform buttern, Grießmasse einfüllen und im Ofen (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen. Den Auflauf noch warm mit Vanilleeis servieren. Bon Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****7
    vom
    Profilbild von W****7

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Grieß-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich