Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 750 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | etwas |
Grieß | 175 gr. |
Äpfel, mittelgroß | 3 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Eier [Gew.-Kl. 3] | 3 |
Magerquark | 75 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Fett für die Form | etwas |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Milch mit Salz und Vanillezucker aufkochen. Grieß einrühren. Vom Herd ziehen und noch etwa 5 min. ausquellen lassen.
2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zitrone beträufeln.
3.Backofen auf 200°C (Umluft ca. 175°C) vorheizen.
4.Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Quark unterrühren, dann esslöffelweise den Grießbrei. Apfelwürfel unterheben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
5.Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und in den vorgeheizten Backofen geben. Ca. 45-50 min. backen. Nach ca. 25 min. mit den Mandeln bestreuen und fertig backen.
6.Lecker dazu schmeckt Vanillesoße und/oder Kompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sangora1962
vom
Kommentare zu „Apfel-Grieß-Auflauf "Schlaraffenland"“