1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Grieß-Auflauf "Schlaraffenland"

Apfel-Grieß-Auflauf "Schlaraffenland"

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch750 ml
Bourbon-Vanillezucker1 Pck.
Salz etwas
Grieß175 gr.
Äpfel, mittelgroß3
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Eier [Gew.-Kl. 3]3
Magerquark75 gr.
Zucker75 gr.
Fett für die Form etwas
Mandelblättchen50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Milch mit Salz und Vanillezucker aufkochen. Grieß einrühren. Vom Herd ziehen und noch etwa 5 min. ausquellen lassen.

    2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zitrone beträufeln.

    3.Backofen auf 200°C (Umluft ca. 175°C) vorheizen.

    4.Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Quark unterrühren, dann esslöffelweise den Grießbrei. Apfelwürfel unterheben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    5.Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und in den vorgeheizten Backofen geben. Ca. 45-50 min. backen. Nach ca. 25 min. mit den Mandeln bestreuen und fertig backen.

    6.Lecker dazu schmeckt Vanillesoße und/oder Kompott.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sangora1962
    vom
    Profilbild von Sangora1962

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Grieß-Auflauf "Schlaraffenland"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich