Zutaten fรผr 1 Personen
Kokosfett, z. Bsp. Palmin | 250 gr. |
Puderzucker | 200 gr. |
Kakaopulver | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Um die Schokolade vorzubereiten sollte man zuerst das Kokosfett auflรถsen, am besten macht man dies in einem Wasserbad. Nachdem das Kokosfett aufgelรถst wurde, sollte man das Vanillezucker und den Puderzucker (am besten gesiebt) in das Fett nach und nach unterrรผhren.
2.Damit eine flรผssige Masse aus Schokolade entstehen kann, sollte man den Kakao in das Kokosfett mit dem Puder- und Vanillezucker mit viel Geduld einrรผhren. Denn je gleichmรครiger und lรคnger gerรผhrt wird, umso besser und homogener wird die Schokomasse.
3.Jetzt nehmen wir die Hohlfigur in Form eines sรผรen Osterhasen . Zu beachten dabei ist, dass die Figur sauber und davor mit einem Fรถn erwรคrmt werden muss und die Schokolade vor dem Gieรen nur 28-32 Grad haben darf.
4.Nachdem die flรผssige und temperierte Schokolade erst gewogen (je nach Grammangabe der Hohlfigur), wird sie in die eine Hรคlfte der Figur gefรผllt und wird mit den aufgesteckten Klammern geschlossen. Damit die Schokolade gleichmรครig verteilt wird, sollte man die Schokolade sanft schรผtteln. Wenn Ihr eine Figur habt, die komplizierte Ecken und Kanten hat, empfehle ich euch am Besten, diese Stellen mit einem Pinsel davor auszupinseln. Damit unser Schokohase richtig durchgehรคrtet wird, setzt man ihn fรผr 30-35 min in den Tiefkรผhler.
5.Handelt es sich um grรถรere Hasenkรถrper sollte man immer beachten, diese mit mehreren Schichten zu gieรen. Das heiรt immer wieder neue flรผssige Schokolade durch die Hohlform schwenken und abtropfen lassen. Am besten trรคgt man beim entfernen der Hohlfigur nach dem Kรผhlen Handschuhe, damit keine Fingerabdrรผcke auf unserem Schoko-Freund hinterlassen werden
6.Nachdem man das selbsterschaffene Kunstwerk aus der Form befreit hat , wird man eine richtig stolze Mutter bzw. ein richtig stolzer Vater eines sรผรen Osterhasen. :-D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
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