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Schokolade selber herstellen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zartbitter-Variante:
Kakaobutter80 g
Agavendicksaft2 EL
Kakaopulver stark entรถlt, ohne Zucker2 leicht geh. EL
Silikon-Form, Wasserbad, Schneebesen etwas
Orientalische Variante fรผr dunkle oder helle Schokolade:
grob gehackte Mandeln50 g
grob gehackte Pistazien50 g
fein gehacktes Orangeat1 EL
Kardamom1 Msp.
Zimt1 Msp.
Vanilleschote - das Mark1
WeiรŸe Variante:
Kakaobutter80 g
Agavendicksaft2 EL
Mandel- oder Nussmus2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Anmerkung:

    1.Ich war auf der Suche nach einer guten Alternative zu gekaufter Schokolade und hab diese hier gefunden. Die Zutaten sind alle - incl. Silikon-Form - ohne Schwierigkeiten im Internet zu bekommen. Die Zubereitung geht super schnell, ist vรถllig unkompliziert........und gut gekรผhlt schmeckt diese zuckerfreie Schokolade (bei der man auch weiรŸ, welche Inhaltsstoffe sie hat) richtig lecker. Alle Zutaten sprechen dafรผr, dass diese Nascherei also auch fรผr Veganer geeignet ist.

    2.Wer nicht auf Zucker verzichten muss oder mรถchte, kann ihn natรผrlich - oder auch Honig - anstelle des Agavendicksaftes verwenden. Die Mengenangabe bleibt so wie bei der zuckerfreien Variante.

  • Herstellung:

    3.Kakaobutter im Wasserbad schmelzen lassen. Wenn sich alles komplett aufgelรถst hat, alles vom Herd nehmen und zuerst den Agavendicksaft (oder evtl. Zucker oder Honig) einrรผhren und dann den Kakao. Gut vermischen und - sofern vorhanden - sofort in die Silikon-Form fรผllen. Ist keine vorhanden, dann einfach eine groรŸe, flache, rechteckige Schale mit Klarsichtfolie auskleiden und die sehr flรผssige Masse hinein gieรŸen. Fest werden lassen und spรคter dann aus der Form nehmen. Die Schokolade aus der Schale muss man dann halt brechen. So hat sie ein originelles, rustikales Aussehen. Die aus der Form sieht eben etwas vollkommener aus. Der Geschmack ist aber bei beiden vรถllig gleich. Also Form muss nicht zwingend sein, ich hatte sie halt irgendwo mal erstanden und sie lag unbenutzt herum.......

    4.Wenn man die orientalische Variante herstellt, kann man sowieso nur eine Silikon-Form nehmen, die groรŸe Schokoladenstรผcke hat, oder eben weder eine groรŸe, flache, rechteckige Schale verwenden.

    5.Die zusรคtzlichen Zutaten sind natรผrlich vollkommen variabel. Man kann grob gehackte Nรผsse, Rumrosinen, Pfeffer...dem Einfallsreichtum sind keine Grenzen gesetzt. Man muss nur das entsprechende Behรคltnis nehmen, in dem die Masse fest werden kann. Je grรถรŸer die Zutaten (ganze Nรผsse) , desto kleiner muss sie sein, damit die Schokoladen-Platte dementsprechend dick werden kann und die Nรผsse nicht im Freien liegen.

    6.Meine Form hat Mini-Tรคfelchen, und ich habe bei der Mengenangabe fรผr die Zartbitter-Variante ca. 30 Stck. ร  4 g heraus bekommen, d.h. ca. 120 g Schokolade.

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