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Apfel-Dattel-Walnuß-Chutney

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln250 Gramm
Äpfel500 Gramm
getrocknete Datteln300 Gramm
Walnußkerne50 Gramm
Ingwerwurzel1 Stück
Cayennepfeffer½ Teelöffel
Rotweinessig300 ml
Zucker125 Gramm
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in 100 ml Wasser 5 Minuten kochen lassen.

    2.Aus den Äpfeln die Kerngehäuse entfernen und die Früchte klein würfeln. Die Datteln entkernen und klein schneiden. Die Walnüsse hacken, den Ingwer schälen und fein hacken.

    3.Alles mit den übrigen Zutaten zu den Zwiebeln geben. Solange köcheln bis das Chutney die typische Konsistenz hat.

    4.Sehr heiß in saubere Gläser mit Deckel füllen und zwei Wochen stehen lassen.

    5.Passt sehr gut zu den Sosaties aus meinem KB und zu allem gegrillten oder kurzgebratenem Fleisch oder Fisch.

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    Rezept von h****s
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