Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 250 Gramm |
Äpfel | 500 Gramm |
getrocknete Datteln | 300 Gramm |
Walnußkerne | 50 Gramm |
Ingwerwurzel | 1 Stück |
Cayennepfeffer | ½ Teelöffel |
Rotweinessig | 300 ml |
Zucker | 125 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in 100 ml Wasser 5 Minuten kochen lassen.
2.Aus den Äpfeln die Kerngehäuse entfernen und die Früchte klein würfeln. Die Datteln entkernen und klein schneiden. Die Walnüsse hacken, den Ingwer schälen und fein hacken.
3.Alles mit den übrigen Zutaten zu den Zwiebeln geben. Solange köcheln bis das Chutney die typische Konsistenz hat.
4.Sehr heiß in saubere Gläser mit Deckel füllen und zwei Wochen stehen lassen.
5.Passt sehr gut zu den Sosaties aus meinem KB und zu allem gegrillten oder kurzgebratenem Fleisch oder Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Apfel-Dattel-Walnuß-Chutney“