Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Strauß aus Südafrika ; sonst wird es zäh | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Sonnenblumenöl | 15 ml |
Ingwer frisch | 5 cm |
Zimt gemahlen | 5 gr. |
Wasser | 250 ml |
Rotwein | 250 ml |
Backpflaume, ohne Stein | 250 gr. |
Honig | 30 ml |
Zitrone, in Scheiben | ½ |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Straußenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Die Zwiebel abziehen, klein hacken und mit dem Öl, Zimt und dem geschälten und fein gehackten Ingwer zum Fleisch geben. Nun alles gut miteinander vermischen und dann abgedeckt an einem kühlen Ort (nicht der Kühlschrank) 4 Stunden ziehen lassen.
3.Dann das Fleisch aus der Marinade nehmen und anbraten. Mit dem Wasser und Rotwein ablöschen. Anschließend Backpflaumen, Honig und Zitronenscheiben hinzufügen und alles langsam für 2 Stunden weich kochen. Zuletzt mit Zitronenecken garnieren und servieren.
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vom
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