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Sauerbraten in Sauerkirsch/Bratensoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch1 kg
Zwiebel gewürfelt1
Nelken4
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner grün10
Pimentkörner10
Kirschrotwien¼ Liter
Essig Kirsch Balsamico5 EL
Knoblauchzehe zerdrückt2
Salz1 El
Zucker4 EL
Essig1 EL
Soßenbinder dunkel4 EL
Chilipulver½ TL
Senf mittelscharf2 TL
Sauerkirsche Fruchtsaft200 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel in dicke Scheiben schneiden,Wein,Wasser,Essig Zwiebeln Knoblauch und die Gewürze in einen Topf geben und zum kochen bringen.Fleisch in eine Porzelanschussel,Glasschüssel legen und die kochende Brühe übergiessen.Nach dem abkühlen mit einer Frischhaltefolie abdecken und an einen kühlen Ort oder im Kühlschrank 2Tage stellen.Ab und zu das Fleisch wenden. Fett im Bräter erhitzen und das abgetrocknete Fleisch von allen Seiten braun anbraten.Mit dem Sud ablöschen 1/3 davon aufbewaren,nun auf kleiner Stufe 1 1/2 Stunden garen,ab und zu mit etwas heissem Wasser übergiessen so dass das Fleisch nicht anbrennt.Fleisch herausnehmen und auf eine heisse Platte legen,den Rest Sud nun zur Sosse geben,aufkochen Senf einrühren und Zucker zugeben,abschmecken und nach Geschmack nachwürzen.Sossenbinder unterrühren und nochmals aufkochen.Das Fleisch sollte 10 minuten auf der Heissen Platte ruhen nun in Scheiben schneiden und die Sosse darübergeben.

    2.Die Soße nach belieben abschmecken, schmeck aber echt super lecker ;)

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    Rezept von roentgenpaul
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