Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Nelken | 4 |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner grün | 10 |
Pimentkörner | 10 |
Kirschrotwien | ¼ Liter |
Essig Kirsch Balsamico | 5 EL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 |
Salz | 1 El |
Zucker | 4 EL |
Essig | 1 EL |
Soßenbinder dunkel | 4 EL |
Chilipulver | ½ TL |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Sauerkirsche Fruchtsaft | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel in dicke Scheiben schneiden,Wein,Wasser,Essig Zwiebeln Knoblauch und die Gewürze in einen Topf geben und zum kochen bringen.Fleisch in eine Porzelanschussel,Glasschüssel legen und die kochende Brühe übergiessen.Nach dem abkühlen mit einer Frischhaltefolie abdecken und an einen kühlen Ort oder im Kühlschrank 2Tage stellen.Ab und zu das Fleisch wenden. Fett im Bräter erhitzen und das abgetrocknete Fleisch von allen Seiten braun anbraten.Mit dem Sud ablöschen 1/3 davon aufbewaren,nun auf kleiner Stufe 1 1/2 Stunden garen,ab und zu mit etwas heissem Wasser übergiessen so dass das Fleisch nicht anbrennt.Fleisch herausnehmen und auf eine heisse Platte legen,den Rest Sud nun zur Sosse geben,aufkochen Senf einrühren und Zucker zugeben,abschmecken und nach Geschmack nachwürzen.Sossenbinder unterrühren und nochmals aufkochen.Das Fleisch sollte 10 minuten auf der Heissen Platte ruhen nun in Scheiben schneiden und die Sosse darübergeben.
2.Die Soße nach belieben abschmecken, schmeck aber echt super lecker ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von roentgenpaul
vom
Kommentare zu „Sauerbraten in Sauerkirsch/Bratensoße“