Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 3 Stk |
Suppengemüse | 1 Bund |
Schäufele , Schulterstück vom Schwein | 2 ½ kg |
Lorbeerblätter | 2 Stk |
Gewürznelke | 1 Stk |
Pimentkörner | 4 Stk |
Pfefferkörner schwarz | 6 Stk |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Senf extra scharf | 100 gr |
Sahne | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Zwiebeln schälen und vierteln, Suppengemüse putzen und grob zerkleinern . Lorbeer, Nelken, Piment, Pfefferkörner Zitronensaft und das Fleisch zusammen in einen Topf geben und mit Wasser knapp bedecken , zum kochen bringen und dann ca. 90 garziehen lassen .
2.Fleisch und Gemüse aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen . Das Fleisch vom Knochen trennen und in ca. 1 cm . dicke Scheiben schneiden . Senf mit Sahne und etwas Brühe glattrühren , nochmals abschmecken .
3.Fleisch und Gemüse nochmals erwärmen und dann servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „Schäufele mit Senfsosse“