Zutaten für 4 Personen
Zum Spargel | |
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Spargel weiß frisch und NICHT zu dick | 1 kg |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Lorbeerblätter | 4 Blatt |
Safranpuder | 2 Päckchen |
Zucker | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Der Curry-Reis | |
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Reis parboiled | 2 Tasse |
Hühnerbrühe | 4 Tasse |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Currypulver | 1 Esslöffel |
Rapsöl | 4 Esslöffel |
Weisswein | 2 dl |
Die Mayo-Mousseline | |
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Mayonnaise leicht | 300 gr. |
Sahne 30% Fett | 1 dl |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Fleur de sel | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Spargeln
1.Wir legen die gut geschaelten Spargeln in eine grosse Bratpfanne flach aus und uebergiessen diese mit dem Gemisch aus Huehnerbruehe, Safran und Knoblauch, wie den Zucker und die Lorbeerblaetter. Auf schwachem Feuer lassen wir diese so zu gedeckt garen.
Der Reis
2.Nun duensten wir im Rapsoel die grob geschnittene Lauchzwiebel glasig, geben das Currypuder dazu und loeschen mit dem Weisswein ab. Ist der Wein verdampft, geben wir Die Huehnerbruehe und brunoise geschnittene Karotte dazu und garen auch den Reis auf kleinster Flamme.
Die Mayo-Mousseline
3.Wir mischen den Senf, den Spritzer Zitrone mit der mageren Mayonaise und heben mit einer Gabel die geschlagene Sahne darunter.
Zum Schluss
4.In 4 vorgeheizte Tassen verteilen wir den Curryreis und stuerzen ihn auf die heissen Teller. Die Spargeln bepinseln wir mit einem Gemisch aus Olivenoel, Knoblauch und reichlich Schnittlauch. So servieren wir den Safranspargel mit dem Curryreis.
T I P
5.Die Spargel "Schaelfern" geben Sie sofort in 7dl. Wasser mit einem Spritzer Zitrone und etwas Gemuesebruehe, eine Prise Zucker und zweigen 2 Spargeln ab, die Sie dazu legen, als spaetere Einlage. Sie kochen diese "Schelfern" aus und haben nun die Basis zur Spargelcréme-Suppe. Die beiden Spargeln schneiden Sie in kleine Stuecke, den Rest sieben wir, binden mit einem Essloeffel Maizena und Sahne und geben eine fein geschnittene Lauchzwiebel dazu und eine Prise Muskatnuss. Nach weiteren 5 Minuten auf kleinem Feuer schmecken wir ab und ist die feine Spargelcreme-Suppe servier bereit.
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vom
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