Zutaten fรผr 4 Personen
Zur Timbale | |
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Spargel frisch | 500 gr. |
Weisswein | 2 dl |
Gemรผsebrรผhe | 4 dl |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zucker | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Sahne 30% Fett | 1 dl |
Safran Pulver | 1 Pรคckchen |
Eiweiร | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Zur Salsa-Picante | |
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Peperoni rot | 2 Stk. |
Paprika edelsรผร | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Teelรถffel |
Tabasco | 2 Spritzer |
Gemรผsebrรผhe | 1 dl |
Crรจme fraรฎche | 2 dl |
Zucker | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Olivenรถl nativ | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Die Spargeln
1.Wir schรคlen die Spargeln grรผndlich und schneiden die Spitzen ab, die wir separieren. Den Rest schneiden wir in kleine Stรผcke und geben sie mit der fein geschnittenen Zwiebel zusammen in den Sud aus Weisswein, gehacktem Knoblauch, Safran, Zucker, Zitronensaft und Gemรผsebrรผhe und garen diese fรผr 30 Minuten weich. Dann legen wir die Spitzen zur Seite und tropfen den Rest SEHR GUT AB und tupfen sogar trocken und mixen, oder pรผrrieren mit dem Stabmixer, zu einer homogenen Masse unter Zugabe von 1dl. Sahne und lassen diese Spargelmasse dann auskรผhlen.
Die Timbale
2.Wir kleiden die Timbalen mit Klahrsichtfolie aus. Nun schlagen wir unter die ausgekรผhlte Spargelmasse die 2 Eier und 2 Eigelb mit etwas Muskat, wie Safran und schlagen mit einer Prise Salz 2 Eiweiss HALBFEST und heben es unter die Masse, die wir nun grosszรผgig in den Timbalen verteilen, denn sie wird auf 2/3 zusammen fallen. Wir geben die Timbalen ab gedeckt in den Dampfgarer fรผr 30 Minuten bei 100 Grad oder ins heisse Wasserbad mit Alufolie bedeckt bei 140 Grad in den Ofen fรผr 30 Minuten.
Die Salsa-Picante
3.Wir schneiden die Peperonis in kleinste Wรผrfel und dรผnsten diese in wenig Olivenรถl kurz, geben etwas Gemรผsebrรผhe dazu, Tabasco, Paprika, Zucker und Tomatenmark. Nach 10 Minuten werden diese kleinen Wรผrfel FEIN pรผrriert unter Zugabe von der Crรจme-Fraiche. Hier kรถnnen Sie bestimmen, ob Sie diese Sauce durch ein Sieb streichen wollen oder, wie ich, so belassen in der Konsistenz richtung Pรผrrรฉe.
Zum Schluss
4.Die Spargelspitzen halbieren wir der Lรคnge nach und legen sie, verteilt auf 4 heissen Tellern, auf den roten Salsa-Picanta-Spiegel und stellen ein fluffiges Spargel-Timbal dazu.
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vom
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