1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Timbale auf Salsa-Picante

Spargel-Timbale auf Salsa-Picante

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zur Timbale
Spargel frisch500 gr.
Weisswein2 dl
Gemรผsebrรผhe4 dl
Zwiebel frisch1 Stk.
Zitronensaft1 Spritzer
Zucker1 Teelรถffel (gestrichen)
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Eier Freiland4 Stk.
Sahne 30% Fett1 dl
Safran Pulver1 Pรคckchen
EiweiรŸ2 Stk.
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Zur Salsa-Picante
Peperoni rot2 Stk.
Paprika edelsรผรŸ1 Teelรถffel (gestrichen)
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Teelรถffel
Tabasco2 Spritzer
Gemรผsebrรผhe1 dl
Crรจme fraรฎche2 dl
Zucker1 Teelรถffel (gestrichen)
Olivenรถl nativ1 Teelรถffel (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Die Spargeln

    1.Wir schรคlen die Spargeln grรผndlich und schneiden die Spitzen ab, die wir separieren. Den Rest schneiden wir in kleine Stรผcke und geben sie mit der fein geschnittenen Zwiebel zusammen in den Sud aus Weisswein, gehacktem Knoblauch, Safran, Zucker, Zitronensaft und Gemรผsebrรผhe und garen diese fรผr 30 Minuten weich. Dann legen wir die Spitzen zur Seite und tropfen den Rest SEHR GUT AB und tupfen sogar trocken und mixen, oder pรผrrieren mit dem Stabmixer, zu einer homogenen Masse unter Zugabe von 1dl. Sahne und lassen diese Spargelmasse dann auskรผhlen.

  • Die Timbale

    2.Wir kleiden die Timbalen mit Klahrsichtfolie aus. Nun schlagen wir unter die ausgekรผhlte Spargelmasse die 2 Eier und 2 Eigelb mit etwas Muskat, wie Safran und schlagen mit einer Prise Salz 2 Eiweiss HALBFEST und heben es unter die Masse, die wir nun grosszรผgig in den Timbalen verteilen, denn sie wird auf 2/3 zusammen fallen. Wir geben die Timbalen ab gedeckt in den Dampfgarer fรผr 30 Minuten bei 100 Grad oder ins heisse Wasserbad mit Alufolie bedeckt bei 140 Grad in den Ofen fรผr 30 Minuten.

  • Die Salsa-Picante

    3.Wir schneiden die Peperonis in kleinste Wรผrfel und dรผnsten diese in wenig Olivenรถl kurz, geben etwas Gemรผsebrรผhe dazu, Tabasco, Paprika, Zucker und Tomatenmark. Nach 10 Minuten werden diese kleinen Wรผrfel FEIN pรผrriert unter Zugabe von der Crรจme-Fraiche. Hier kรถnnen Sie bestimmen, ob Sie diese Sauce durch ein Sieb streichen wollen oder, wie ich, so belassen in der Konsistenz richtung Pรผrrรฉe.

  • Zum Schluss

    4.Die Spargelspitzen halbieren wir der Lรคnge nach und legen sie, verteilt auf 4 heissen Tellern, auf den roten Salsa-Picanta-Spiegel und stellen ein fluffiges Spargel-Timbal dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marcos
    vom
    Profilbild von marcos

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel-Timbale auf Salsa-Picanteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich