Zutaten für 4 Personen
Zur Timbale | |
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Spargel frisch | 500 gr. |
Weisswein | 2 dl |
Gemüsebrühe | 4 dl |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zucker | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Sahne 30% Fett | 1 dl |
Safran Pulver | 1 Päckchen |
Eiweiß | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zur Salsa-Picante | |
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Peperoni rot | 2 Stk. |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Teelöffel |
Tabasco | 2 Spritzer |
Gemüsebrühe | 1 dl |
Crème fraîche | 2 dl |
Zucker | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Olivenöl nativ | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Die Spargeln
1.Wir schälen die Spargeln gründlich und schneiden die Spitzen ab, die wir separieren. Den Rest schneiden wir in kleine Stücke und geben sie mit der fein geschnittenen Zwiebel zusammen in den Sud aus Weisswein, gehacktem Knoblauch, Safran, Zucker, Zitronensaft und Gemüsebrühe und garen diese für 30 Minuten weich. Dann legen wir die Spitzen zur Seite und tropfen den Rest SEHR GUT AB und tupfen sogar trocken und mixen, oder pürrieren mit dem Stabmixer, zu einer homogenen Masse unter Zugabe von 1dl. Sahne und lassen diese Spargelmasse dann auskühlen.
Die Timbale
2.Wir kleiden die Timbalen mit Klahrsichtfolie aus. Nun schlagen wir unter die ausgekühlte Spargelmasse die 2 Eier und 2 Eigelb mit etwas Muskat, wie Safran und schlagen mit einer Prise Salz 2 Eiweiss HALBFEST und heben es unter die Masse, die wir nun grosszügig in den Timbalen verteilen, denn sie wird auf 2/3 zusammen fallen. Wir geben die Timbalen ab gedeckt in den Dampfgarer für 30 Minuten bei 100 Grad oder ins heisse Wasserbad mit Alufolie bedeckt bei 140 Grad in den Ofen für 30 Minuten.
Die Salsa-Picante
3.Wir schneiden die Peperonis in kleinste Würfel und dünsten diese in wenig Olivenöl kurz, geben etwas Gemüsebrühe dazu, Tabasco, Paprika, Zucker und Tomatenmark. Nach 10 Minuten werden diese kleinen Würfel FEIN pürriert unter Zugabe von der Crème-Fraiche. Hier können Sie bestimmen, ob Sie diese Sauce durch ein Sieb streichen wollen oder, wie ich, so belassen in der Konsistenz richtung Pürrée.
Zum Schluss
4.Die Spargelspitzen halbieren wir der Länge nach und legen sie, verteilt auf 4 heissen Tellern, auf den roten Salsa-Picanta-Spiegel und stellen ein fluffiges Spargel-Timbal dazu.
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vom
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