Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Karotten | 3 |
Sellerie | 100 g |
Lauch | 1 kl. Stange |
Zwiebel | 1 |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Butter | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln sowie die Karotten schรคlen und zusammen mit der Sellerie wรผrfeln. Die Zwiebel abziehen. Fรผr die Kartoffelsuppe nun die Butter in einem Kochtopf zerlassen und die Karotten mit der Sellerie darin andรผnsten.
2.Die Kartoffeln zugeben, kurz umrรผhren, anschlieรend die Zwiebel im ganzen noch zufรผgen und mit der Brรผhe aufgieรen. Die Kartoffelsuppe aufkochen lassen und bei kleiner Hitze zugedeckt fรผr 20 min kรถcheln lassen.
3.In dieser Zeit den Lauch grรผndlich waschen und in dรผnne Ringe schneiden. Nach 20min die Lauchringe zufรผgen und erneut fรผr 10 min kรถcheln lassen. Die Zwiebel aus der Suppe nehmen, die Kartoffel- und Gemรผsemischung mit einem Stabmixer pรผrieren. Anschlieรend die Sahne dazu gieรen, erneut kurz pรผrieren.
4.Die Kartoffelsuppe erneut aufkochen lassen und zum Schluss mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken. Vor dem Servieren die Petersilie รผber die Kartoffelsuppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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