1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelcremsuppe

Kartoffelcremsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 g
Karotten3
Sellerie100 g
Lauch1 kl. Stange
Zwiebel1
Gemรผsebrรผhe1 l
Butter2 EL
Sahne100 ml
Salz,Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln sowie die Karotten schรคlen und zusammen mit der Sellerie wรผrfeln. Die Zwiebel abziehen. Fรผr die Kartoffelsuppe nun die Butter in einem Kochtopf zerlassen und die Karotten mit der Sellerie darin andรผnsten.

    2.Die Kartoffeln zugeben, kurz umrรผhren, anschlieรŸend die Zwiebel im ganzen noch zufรผgen und mit der Brรผhe aufgieรŸen. Die Kartoffelsuppe aufkochen lassen und bei kleiner Hitze zugedeckt fรผr 20 min kรถcheln lassen.

    3.In dieser Zeit den Lauch grรผndlich waschen und in dรผnne Ringe schneiden. Nach 20min die Lauchringe zufรผgen und erneut fรผr 10 min kรถcheln lassen. Die Zwiebel aus der Suppe nehmen, die Kartoffel- und Gemรผsemischung mit einem Stabmixer pรผrieren. AnschlieรŸend die Sahne dazu gieรŸen, erneut kurz pรผrieren.

    4.Die Kartoffelsuppe erneut aufkochen lassen und zum Schluss mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken. Vor dem Servieren die Petersilie รผber die Kartoffelsuppe streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelcremsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich