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Apple-Pie (Ireen Sheer)

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl500 gr.
Butter kalt gewürfelt250 gr.
Eier2 Stk.
Milch1 Schuss
Äpfel6 Stk.
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Pk.
Brombeeren1 Handvoll
Ei1 Stk.
Milch2 EL
Puderzucker100 gr.
Vanilleeis4 Portionen
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Apple-Pie das Mehl und die Butter entweder mit den Händen kneten (dann darauf achten, dass Sie die Hände vorher unter kaltem Wasser kühlen) oder in eine Küchenmaschine mit Knetfunktion geben. Wenn das Mehl sich gut mit der Butter verbunden hat und gleichmäßig locker ist, die Eier und die Milch hinzugeben und nochmals alles verkneten. Den fertigen Teig auf eine mit Mehl eingestäubte Arbeitsfläche geben und zu einer Teigkugel zusammenkneten. Dann in Küchenfolie einrollen und für 30 Minuten zum Ruhen in den Kühlschrank legen.

  • 2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, klein schneiden und mit Zucker für 30 Minuten in einem Topf zum Kochen bringen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

  • 3.Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und einen Teil für den Boden auf eine mit Mehl eingestäubte Arbeitsfläche geben und dünn ausrollen. In eine flache runde Kuchenform geben und am Rand rundherum abschneiden. Die gekochten Äpfel in die Form geben, ein paar Brombeeren dazugeben und mit Zucker nach Geschmack bestreuen. Etwas Vanillezucker hinzufügen. Den Rest des Teiges zum Deckel dünn ausrollen. Das Ei mit 2 EL Milch verquirlen und den Rand des Teiges in der Kuchenform damit einstreichen, den ausgerollten Teigdeckel auflegen, rundherum abschneiden und andrücken. Dann den Deckel mit etwas Ei bestreichen und mit Puderucker bestäuben. Ein Loch in die Mitte des Deckels stechen. Die Kuchenform auf mittlerer Höhe in den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 180°C reduzieren. Weitere 20 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und nochmals mit etwas Zucker bestäuben. Mit Vanilleeis und/oder Sahne oder Vanillesoße servieren.

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