Zutaten für 10 Personen
Mehl | 200 g |
kalte Butter | 125 g |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
kaltes Wasser | 3 EL |
Äpfel | 6 Stück |
weiche Butter | 125 g |
Mehl | 3 EL |
brauner Zucker | 100 g |
Zucker | 100 g |
Zimt | 1 TL |
Wasser | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Für den Teig
1.Für den Teig 200g Mehl, 125g kalte Butter in Flocken, 1 EL Zucker und eine Prise Salz mit dem Knethaken des Handrührers zu Streuseln verarbeiten. 3 EL kaltes Wasser hinzufügen und mit den Händen zu einem glatten Teig verknoten. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig in Frischhaltfolie wickeln und für mindestens eine Stunde kalt stellen.
Die Apfelfüllung
2.Für den Zuckersirup: 125g Butter in einem Topf schmelzen. 3 EL Mehl hinzufügen und gut umrühren, so dass eine Art „Paste“ entsteht. Diesem 100g braunen Zucker, 100g Zucker, 1 TL Zimt und 50 ml Wasser zufügen. Hitze reduzieren und köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Die Zubereitung
3.Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben um ein verkleben zu vermeiden. Teig rund ausrollen und eine runde Backofenform (alternativ Springform geben- Rand nach dem Backen nicht lösen!) auslegen! Dabei einen etwa 3cm hohen Teigrand formen. Äpfel auf dem Teig verteilen. Die 2 Hälfte des Teiges dünn ausrollen und 8 gleich breite Streifen schneiden (ca. 2-3 cm) und gitterförmig auf die Äpfel legen(siehe hierzu Videoanleitung http://www.youtube.com/watch?v=tLQoaOWn75s) . Verteilen Sie vorsichtig und gleichmäßig den „Sirup“ über dem Kuchen, um ein Überlaufen zu verhindern. Teigränder am Rand mit einer Gabel gut andrücken und versiegeln. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 55 Minuten backen. Mein Tipp ! Den Kuchen warm servieren und mit Vanilleeis oder – soße garnieren. Videoanleitung unter http://www.youtube.com/watch?v=tLQoaOWn75s
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Grandma`s American Apple Pie recipe / Apple Pie nach Großmutters Rezept“